Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
Название англ.:
Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2014
Область применения:
Стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий).
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Метод определения общего количества спор мезофильных анаэробных бактерий 7 Метод определения количества спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий Приложение А (обязательное) Рост споровых анаэробных бактерий на среде СДА Приложение Б (обязательное) Рост споровых анаэробных лактатсбраживающих бактерий на среде ЛАССА
Разработан:
ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
Утверждён:
03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (230-ст)
Издан:
Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2019 г. )