|
ГОСТ 32012-2012Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмовОбозначение: | ГОСТ 32012-2012 | Обозначение англ: | GOST 32012-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | Название англ.: | Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Метод определения общего количества спор мезофильных анаэробных бактерий 7 Метод определения количества спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий Приложение А (обязательное) Рост споровых анаэробных бактерий на среде СДА Приложение Б (обязательное) Рост споровых анаэробных лактатсбраживающих бактерий на среде ЛАССА | Разработан: | ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
| Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (230-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 13805-76 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия»
- ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 17206-96 «Агар микробиологический. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
- ГОСТ 19881-74 «Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия»
- ГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 23683-89 «Парафины нефтяные твердые. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»
- ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
- ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4199-76 «Реактивы. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»
- ГОСТ 779-55 «Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ 9412-93 «Марля медицинская. Общие технические условия»
- ГОСТ 975-88 «Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия»
- ГОСТ 490-2006 «Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия»
- ГОСТ Р 53430-2009 «Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа»
- ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»
- ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»
- ГОСТ 745-2014 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»
- ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»
- ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
- ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
- ГОСТ Р 54075-2010 «Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов»
|
Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019
Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019
|
|