На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31526-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31526-2012
Обозначение англ: GOST 31526-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
   4.1 Типы пил
   4.2 Принцип действия
5 Технические требования
   5.1 Требования к конструкции
   5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям
   5.3 Требования к электрооборудованию
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к транспортированию и хранению
   5.6 Требования к монтажу
6 Перечень опасностей
   6.1 Механические опасности
   6.2 Электрические опасности
   6.3 Опасности, обусловленные потерей устойчивости
   6.4 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума
   6.5 Опасности, возникающие при несоблюдении эргономических требований
   6.6 Опасности, возникающие при несоблюдении гигиенических требований
7 Требования безопасности и санитарии
   7.1 Общие требования
   7.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   7.4 Требования по обеспечению устойчивости
   7.5 Санитарно-гигиенические требования
   7.6 Требования к эргономическим характеристикам
8 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
9 Информация для потребителя
10 Обучение персонала
11 Требования к маркировке
12 Правила приемки
13 Методы контроля
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки циркулярных пил
Приложение В (обязательное) Общие опасности для машин пищевой промышленности и требования по их снижению, применяемые к циркулярным пилам
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума циркулярных пил. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Приложение ДГ (рекомендуемое) Сравнение структуры европейского регионального стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41)
20.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (946-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012ГОСТ 31526-2012