На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31525-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31525-2012
Обозначение англ: GOST 31525-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил, применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания стандарта. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Технические требования
   5.1 Требования к конструкции
   5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям
   5.3 Требования к электрооборудованию
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к транспортированию и хранению
   5.6 Требования к монтажу
6 Перечень опасностей
   6.1 Механические опасности
   6.2 Опасность потери устойчивости
   6.3 Опасность поражения электрическим током
   6.4 Опасность превышения санитарных норм по уровню звукового давления
   6.5 Опасность несоблюдения эргономических принципов
   6.6 Опасность несоблюдения гигиенических требований
7 Требования безопасности
   7.1 Общие требования
   7.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   7.4 Требования к устойчивости
   7.5 Санитарно-гигиенические требования
   7.6 Требования к соблюдению санитарных норм по уровню шума
   7.7 Требования к эргономическим характеристикам
8 Проверка соответствия требованиям безопасности, санитарии и гигиены
9 Информация для потребителя
10 Обучение персонала
11 Требования к маркировке
12 Правила приемки
13 Методы контроля
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки ленточных пил
Приложение В (обязательное) Общие риски для машин пищевой промышленности и снижение требований, установленных для ленточных пил
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума для ленточных пил. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Приложение ДГ (рекомендуемое) Сравнение структуры европейского регионального стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41)
20.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (947-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012ГОСТ 31525-2012