На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54896-2012

Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ Р 54896-2012
Обозначение англ: GOST R 54896-2012
Статус:отменен
Название рус.:Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.:Oils. Determination of quality and safety by near infrared spectrometry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия проведения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование
6 Подготовка к выполнению измерений
7 Выполнение измерений
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические характеристики метода
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (обязательное) Проверка градуировочной модели в соответствии с ИСО 12099:2010, AOCS Cd 1e-01 и ASTM Е 1655
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:23.04.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (52-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012