На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54755-2011

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

Обозначение: ГОСТ Р 54755-2011
Обозначение англ: GOST R 54755-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения НВЧ предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Метод выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa по методу НВЧ
   4.1 Метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
   4.2 Определение количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
5 Метод определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa посевом на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний
   5.1 Метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды
6 Питательные среды и реактивы
7 Аппаратура, посуда, материалы и реактивы
8 Отбор и подготовка проб
9 Проведение испытания
10 Протокол испытания
11 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Схемы методов выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa по методу НВЧ
Приложение Б (справочное) Расчет наиболее вероятного числа микроорганизмов
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (944-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011