Обозначение: | ГОСТ Р 54755-2011 |
Обозначение англ: | GOST R 54755-2011 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения НВЧ предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Метод выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa по методу НВЧ 4.1 Метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa 4.2 Определение количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa 5 Метод определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa посевом на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний 5.1 Метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды 6 Питательные среды и реактивы 7 Аппаратура, посуда, материалы и реактивы 8 Отбор и подготовка проб 9 Проведение испытания 10 Протокол испытания 11 Требования безопасности Приложение А (справочное) Схемы методов выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa по методу НВЧ Приложение Б (справочное) Расчет наиболее вероятного числа микроорганизмов |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (944-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |