| Обозначение: | ГОСТ Р 53996-2010 |
| Обозначение англ: | GOST R 53996-2010 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания |
| Название англ.: | Publiс catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Порядок разработки проекта рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий) 6 Организация проведения отработки рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий) 7 Порядок отработки рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий) 8 Оформление рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий) 9 Защита авторских прав Приложение А (рекомендуемое) Примерный образец акта отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий) Библиография |
| Разработан: | ОАО ВНИИС
|
| Утверждён: | 30.11.2010 Росстандарт (577-ст)
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |