На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.1847-04

Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

Обозначение: МУК 4.2.1847-04
Обозначение англ: MUK 4.2.1847-04
Статус:действует
Название рус.:Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:20.06.2004
Область применения:Устанавливают порядок проведения и методологию санитарно-эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Общие положения
4 Методологические принципы санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов
5 Организация санитарно-эпидемиологических исследований по оценке обоснования сроков годности пищевых продуктов
6 Отбор проб и периодичность исследований
7 Особенности проведения санитарно-микробиологических исследований
8 Проведение физико-химических, санитарно-химических исследований и органолептической оценки
9 Порядок проведения исследований консервированных продуктов
10 Оценка полученных результатов и принятие решения
Приложение 1 Рекомендуемые схемы исследований продуктов в зависимости от предполагаемых сроков годности
Приложение 2 Микробиологические показатели для основных групп пищевых продуктов, контролируемые в процессе хранения
Приложение 3 Методы исследований
Разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
ГУ НИИ питания РАМН
ЦНИИ эпидемиологии Минздрава России
Утверждён:06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04