На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54014-2010

Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом

Обозначение: ГОСТ Р 54014-2010
Обозначение англ: GOST R 54014-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
Название англ.:Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. Ч. Гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др. Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы, стандартные вещества и растворы
6 Средства измерений и оборудование
7 Отбор и подготовка проб
8 Подготовка к испытанию
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики метода
12 Требования безопасности
13 Условия проведения испытания
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (624-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010