На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53599-2009

Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений

Обозначение: ГОСТ Р 53599-2009
Обозначение англ: GOST R 53599-2009
Статус:отменен
Название рус.:Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
Название англ.:Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Диапазоны измерений и метрологические характеристики методов
5 Отбор и подготовка проб
6 Гравиметрический метод определения массовой доли костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значение
7 Метод определения размеров костных включений и массовой доли костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значение
8 Метод определения доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
9 Требования безопасности
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (912-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009ГОСТ Р 53599-2009