Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
Название англ.:
Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2010
Дата окончания срока действия:
15.02.2015
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Общие технические требования 4.1 Характеристики 4.2 Требования к сырью 4.3 Упаковка 4.4 Маркировка 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 7.1 Отбор проб 7.2 Определение органолептических показателей 7.3 Тест на калий-ион 7.4 Тесты на фосфат-ионы 7.5 Определение массовой доли основного вещества 7.6 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора 7.7 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ 7.8 Определение рН водного раствора с массовой долей монофосфата калия 1 % 7.9 Определение массовой доли потерь при высушивании 7.10 Определение массовой доли потерь при прокаливании 7.11 Определение массовой доли фторидов 7.12 Определение массовой доли мышьяка 7.13 Определение массовой доли свинца 8 Транспортирование и хранение 9 Рекомендации по применению Библиография
Разработан:
ГУ ВНИИПАКК
Утверждён:
18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (450-ст)