Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
Название англ.:
Food additives. Sodium polyphosphate T452(i). General specifications
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2010
Дата окончания срока действия:
15.02.2015
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Технические требования 3.1 Характеристики 3.2 Требования к сырью 3.3 Упаковка 3.4 Маркировка 4 Требования безопасности 5 Правила приемки 6 Методы контроля 6.1 Отбор проб 6.2 Определение органолептических показателей 6.3 Тест на натрий-ион 6.4 Тесты на фосфат-ион 6.5 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора 6.6 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ 6.7 Определение рН водного раствора 6.8 Определение массовой доли потерь при прокаливании 6.9 Определение массовой доли фторидов 6.10 Определение массовой доли мышьяка 6.11 Определение массовой доли свинца 7 Транспортирование и хранение 8 Рекомендации по применению Библиография
Разработан:
ГУ ВНИИПАКК
Утверждён:
18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (475-ст)