На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 52823-2007

Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 52823-2007
Обозначение англ: GOST R 52823-2007
Статус:отменен
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Общие технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 Отбор проб
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на натрий-ион
   7.4 Тесты на фосфат-ионы
   7.5 Тест на свободную ортофосфорную кислоту и ее двузамещенную натриевую соль
   7.6 Определение массовой доли основного вещества
   7.7 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора
   7.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ
   7.9 Определение рН водного раствора
   7.10 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.11 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   7.12 Определение массовой доли фторидов
   7.13 Определение массовой доли мышьяка
   7.14 Определение массовой доли свинца
8 Транспортирование и хранение
9 Рекомендации по применению
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПАКК
Утверждён:27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (450-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007ГОСТ Р 52823-2007
()