|
МУК 4.2.2046-06Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектахОбозначение: | МУК 4.2.2046-06 | Обозначение англ: | MUK 4.2.2046-06 | Статус: | действует | Название рус.: | Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.04.2006 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок выявления и определения парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций и острых кишечных заболеваний в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля), а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Парагемолитические вибрионы - возбудители пищевых токсикоинфекций 3 Отбор проб для микробиологического анализа 4 Подготовка проб к исследованию 5 Схема бактериологического анализа 6 Методы изучения свойств парагемолитических вибрионов 7 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, питательные среды и тест-штаммы 8 Библиографические данные | Разработан: | НИИ питания РАМН Ростовский-на-Дону научно-исследовательский противочумный институт Минздрава России Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора ФГУЗ Причерноморская противочумная станция
| Утверждён: | 30.01.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2006 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - «Методические указания по контролю за содержанием в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций № 5780-91» (от 03.04.91 г.)
| Нормативные ссылки: | |
|
|