На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.2046-06

Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах

Обозначение: МУК 4.2.2046-06
Обозначение англ: MUK 4.2.2046-06
Статус:действует
Название рус.:Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2006
Область применения:Методические указания устанавливают порядок выявления и определения парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций и острых кишечных заболеваний в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля), а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи.
Оглавление:1 Область применения
2 Парагемолитические вибрионы - возбудители пищевых токсикоинфекций
3 Отбор проб для микробиологического анализа
4 Подготовка проб к исследованию
5 Схема бактериологического анализа
6 Методы изучения свойств парагемолитических вибрионов
7 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, питательные среды и тест-штаммы
8 Библиографические данные
Разработан: НИИ питания РАМН
Ростовский-на-Дону научно-исследовательский противочумный институт Минздрава России
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГУЗ Причерноморская противочумная станция
Утверждён:30.01.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2006 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • «Методические указания по контролю за содержанием в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций № 5780-91» (от 03.04.91 г.)
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06