На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 52377-2005

Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества

Обозначение: ГОСТ Р 52377-2005
Обозначение англ: GOST R 52377-2005
Статус:не действует
Название рус.:Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
Название англ.:Macaroni products. Acceptance rules and methods of quality determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2006
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на макаронные изделия. Устанавливает правила их приемки и методы определения качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила приемки
5 Методы отбора проб
6 Подготовка проб
7 Методы контроля качества
   7.1 Определение цвета, состояния поверхности, излома и формы макаронных изделий
   7.2 Определение запаха и вкуса
   7.3 Определение состояния изделий после варки
   7.4 Определение влажности
   7.5 Определение кислотности
   7.6 Определение золы, нерастворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты
   7.7 Определение сохранности формы сваренных макаронных изделий
   7.8 Определение сухого вещества, перешедшего в варочную воду
   7.9 Определение металломагнитной примеси
   7.10 Определение зараженности вредителями
   7.11 Определение белка
   7.12 Определение наличия искусственного синтетического красителя нефтяного происхождения
   7.13 Определение наличия примеси пшеницы мягких сортов в макаронных изделиях группы А.
   7.14 Установление окончательного результата анализа при контрольном определении
   7.15 Арбитраж
Приложение А (справочное) Изготовление бумажных пакетиков при определении влажности экспресс-методом
Библиография
Разработан: ГОСНИИХП
Утверждён:23.09.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (230-ст)
Издан: Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005ГОСТ Р 52377-2005