Стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Коды Общероссийского классификатора продукции. Макаронные изделия Приложение Б (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г макаронных изделий Приложение В (обязательное) Метод определения золы (песка), нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты Приложение Г (обязательное) Определение состояния макаронных изделий после варки Приложение Д (справочное) Библиография
Разработан:
ГосНИИХП Россельхозакадемии ТК № 3 Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия
Утверждён:
30.01.2002 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 40-cт)
Издан:
ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2010 г. )