На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методические указания

Методические указания по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Обозначение: Методические указания
Обозначение англ: Procedural Guidelines
Статус:действует
Название рус.:Методические указания по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:05.06.1986
Область применения:Предназначены для санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих контроль за выпуском и реализацией резиновых изделий, научно-исследовательских институтов и производственных лабораторий предприятий, вырабатывающих данную продукцию.
Оглавление:Введение
1 Гигиенические требования
2 Текущий государственный санитарный надзор
3 Порядок проведения исследований
4 Методы определения индивидуальных веществ, выделяющихся из резин
5 Химическое исследование вытяжек из резин
6 Фотометрические и другие методы определения отдельных ингредиентов
7 Исследование качества жиров, находившихся в контакте с резинами
Литература
Приложение 1 Список ингредиентов, разрешенных для изготовления резин, контактирующих с пищевыми продуктами
Приложение 2 Перечень веществ, которые необходимо определять в модельных средах в зависимости от рецептуры резин, и допустимые количества миграции (ДКМ)
Приложение 3 Порядок проведения органолептических исследований
Приложение 4 Образец дегустационной карты
Приложение 5 Обоснования условий приготовления и проведения санитарно-химических анализов вытяжек из латексных уплотнительных паст
Приложение 6 Форма бланка проведенного химического анализа
Приложение 7 Перечень резин, разрешенных ГСУ МЗ СССР для контакта с пищевыми продуктами
Разработан: Главное санэпидуправление Минздрава СССР
ВНИИ гигиены и токсикологии пестицидов
НИИ резиновых и латексных изделий
Свердловский филиал НИИ резиновой промышленности
Утверждён:10.03.1986 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 4077-86)
05.06.1986 Министерство нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности (Ministry of the Petroleum Refining and Petrochemical Industries )
Издан: Минздрав СССР (1988 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Продукты химической промышленности Продукты химической промышленности прочие ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания Методические указания