На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

НТП-АПК 1.10.12.001-02

Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции

Обозначение: НТП-АПК 1.10.12.001-02
Обозначение англ: 1.10.12.001-02
Статус:действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции
Название англ.:Engineering Design Standards for Facilities for Storage and Processing of Potatoes and Fruit and Vegetable Products
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2002
Область применения:Нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции, а также отдельных холодильников, хранилищ, приемно-сортировальных пунктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Общие положения
4 Проектные мощности и состав зданий, сооружений и помещений
   4.1 Классификация зданий и сооружений по специфическим признакам
   4.2 Номенклатура мощностей
   4.3 Состав зданий, сооружений, помещений предприятий по хранению, обработке картофеля и плодоовощной продукции
5 Требования к технологическому процессу
   5.1 Требования к качеству сырья
   5.2 Способы хранения и складирования продукции
   5.3 Температурно-влажностные и газовые режимы
   5.4 Тара и упаковка
6 Штаты рабочих, инженерно-технических работников и служащих
7 Уровень механизации и автоматизации технологических процессов
   7.1 Комплексная механизация технологических процесов, системы машин и оборудования хранилищ, холодильников и цехов обработки продукции
   7.2 Нормы размещения и нормы рабочей площади
   7.3 Фонды времени и режимы работы машин, оборудования
   7.4 Автоматика и контрольно-измерительная аппаратура
   7.5 Требования к слаботочным устройствам
8 Способы и системы создания и регулирования микроклимата, состава газовых сред
   8.1 Требования к системам вентиляции
   8.2 Треования к системам холодоснабжения
   8.3 Требования к системам регулирования состава газовых сред
9 Нормы расхода и требования к ресурсам
   9.1 Расчетные нормы потерь продукции при хранении
   9.2 Нормы расхода основных и вспомогательных материалов
   9.3 Нормы расхода электроэнергии
10 Специальные требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
   10.1 Требования к объемно-планировочным решениям
   10.2 Требования к конструктивным решениям
11 Техника безопасности, промышленная санитария и охрана окружающей среды
   11.1 Техника безопасности
   11.2 Охрана окружающей среды
Приложение А Классификация помещзений зданий по хранению и обработке картофеля, плодов и овощей по условиям внутренней среды
Приложение Б Технологические схемы обработки и хранения картофеля, овощей и плодов
Приложение В Нормы потребления и закладки на длительное хранение картофеля, плодов и овощей
Приложение Г Нормы загрузки камер хранения и значение величины удельного объема холодильных камер
Приложение Д Максимальная вместимость одного помещения хранения
Приложение Е Минимальные расстояния между ящиками, поддонами и россыпью, отступы от ограждающих конструкций и приборов охлаждения
Приложение Ж Штаты рабочих и служащих
Приложение И Минимальные углы наклона стенок в бункерах
Приложение К Нормы размещения оборудования холодильной установки
Приложение Л Расчетные температуры продукции, поступающей на хранение и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения хранилищ и холодильников
Приложение М Пример задания температур в зонах хранилища
Приложение Н Теплофизические и аэродинамические характеристики продукции
Приложение П Методика определения интенсивности активного вентилирования при сушке лука
Приложение Р Расчетные значения тепловлаговыделений и удельных газовыделений картофеля, овощей, плодов и винограда
Приложение С Количество влаги, поступающей в помещение и равновесная влажность тары
Приложение Т Расчет теплопоступлений
Приложение У Требования к материалам, применяемым для газоизоляции камер с РГС
Приложение Ф Производительность генераторов газовых сред
Приложение Х Показатели нагрузок потребителей электроэнергии
Приложение Ц Технологические нагрузки на элементы зданий
Приложение Ш Характеристика внутренней отделки помещений
Приложение Щ Количество пыли, выбрасываемой в атмосферу
Приложение Э Размеры санитарно-защитной зоны
Приложение Ю Предельные сроки кратковременного хранения плодоовощной продукции
Приложение Я Термины и определения
Разработан: ФГУП Гипронисельпром (Гипронисельпром)
ВНИИ овощеводства
ВНИИ картофельного хозяйства
Утверждён:30.04.2002 Минсельхоз России (Russian Federation Minselkhoz )
Принят:27.04.2002 Департамент социального развития и охраны труда Минсельхоза России (Department of Social Development and Occupational Safety and Health, Russian Federation Minselkhoz )
18.09.2001 Департамент растениеводства Минсельхоза России (Department of Plant Growing, Russian Federation Minselkhoz 47-01/760)
18.12.2001 Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России (Department of Gossanepidnadzor, Russian Federation Minzdrav 115-09/49-04)
Издан: ФГУП Гипронисельпром (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Сельскохозяйственные постройки, сооружения и установки Постройки и установки для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02
()