На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 27001-86

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

Обозначение: ГОСТ 27001-86
Обозначение англ: GOST 27001-86
Статус:взамен
Название рус.:Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
Название англ.:Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1988
Область применения:Стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и боорной кислоты в икре разных видов рыб.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Титриметрический метод определения бензойнокислого натрия
   2.1 Сущность метода
   2.2 Аппаратура, реактивы, материалы
   2.3 Подготовка к испытанию
   2.4 Проведение испытания
   2.5 Обработка результатов
2а Спектрометрический метод определения бензойнокислого натрия
   2а.1 Сущность метода
   2а.2 Аппаратура, реактивы, материалы
   2а.3 Подготовка к испытанию
   2а.4 Проведение испытания
   2а.5 Обработка результатов
3 Титриметрический метод определения борной кислоты и буры
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, реактивы, материалы
   3.3 Подготовка к испытанию
   3.4 Проведение испытания
   3.5 Обработка результатов
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:24.09.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2790)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5431-50 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы определения консервантов» (кроме разд. 2 - 4)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86ГОСТ 27001-86