На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

Обозначение: ГОСТ 10444.7-86
Обозначение англ: GOST 10444.7-86
Статус:взамен
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
Название англ.:Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1987
Область применения:Стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штаммов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов C. botulinum типа А, B, C, D, E, F и G.
Оглавление:1 Методы отбора и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы, реактивы и растворы
3 Питательные среды
4 Подготовка к испытанию
5 Проведение испытания
6 Обработка результатов
Приложение 1 Термины, применяемые в настоящем стандарте и пояснения к ним
Приложение 2 Техника постановки биологической пробы
Приложение 3 Подготовка шприцев и игл к испытанию
Приложение 4 Отбор проб от остатков пищевых продуктов для выявления ботулинических токсинов и c.botulinum
Утверждён:12.05.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1214)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.7-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление ботулинических токсинов»
  • ГОСТ 10444.8-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Обнаружение возбудителtй ботулизма»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86