На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

Обозначение: ГОСТ 10444.12-88
Обозначение англ: GOST 10444.12-88
Статус:заменен
Название рус.:Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
Название англ.:Food products. Method for determination of yeasts and molds
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2019
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение (справочное) Характеристика дрожжей и плесневых грибов
Разработан: Госагропром СССР
Утверждён:21.09.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3208)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.12-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей» (ИУС 1-1989)
  • ГОСТ 10444.13-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов» (ИУС 1-1989)
  • ГОСТ 26888-86 «Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов» (ИУС 1-1989)
Чем заменён:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88