На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

Обозначение: ГОСТ 10444.12-88
Обозначение англ: GOST 10444.12-88
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
Название англ.:Food products. Method for determination of yeasts and molds
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение (справочное) Характеристика дрожжей и плесневых грибов
Разработан: Госагропром СССР
Утверждён:21.09.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3208)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.12-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 10444.13-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 26888-86 «Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов» (ИУС 1-89)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 10444.12-88