Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34834-2022 Кабели силовые с экструдированной изоляцией на номинальное напряжение от 6 до 35 кВ включительно. Общие технические условия | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Рower cables with extruded insulation for rated voltages from 6 up to and including 35 kV. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силовые кабели с экструдированной изоляцией (далее – кабели), предназначенные для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное напряжение переменного тока от 6 до 35 кВ включительно номинальной частотой 50 Гц Нормативные ссылки: ГОСТ 9.048; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.007.14; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 20.57.406; ГОСТ 427; ГОСТ 1579; ГОСТ 2990; ГОСТ 3345; ГОСТ 7229; ГОСТ 10446; ГОСТ 12177; ГОСТ 12179; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 15845; ГОСТ 16962.1; ГОСТ 18690; ГОСТ 22483; ГОСТ 23286; ГОСТ 24621; ГОСТ 27893; ГОСТ 28114; ГОСТ 30630.2.1; ГОСТ 31565;ГОСТ IEC 60331-1;ГОСТ IEC 60332-1-2;ГОСТ IEC 60332-1-3;ГОСТ IEC 60332-3-21;ГОСТ IEC 60332-3-22;ГОСТ IEC 60332-3-23;ГОСТ IEC 60754-1;ГОСТ IEC 60754-2;ГОСТ IEC 60811-401;ГОСТ IEC 60811-402;ГОСТ IEC 60811-403;ГОСТ IEC 60811-405;ГОСТ IEC 60811-409;ГОСТ IEC 60811-501;ГОСТ IEC 60811-502;ГОСТ IEC 60811-503;ГОСТ IEC 60811-507;ГОСТ IEC 60811-508;ГОСТ IEC 60811-50;ГОСТ IEC 61034-2 |
 ГОСТ 34835-2022 Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Gluten-free bakery products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией – генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 37; ГОСТ 171; ГОСТ 1129; ГОСТ 1349; ГОСТ 1723; ГОСТ 1923; ГОСТ 3898; ГОСТ 5550; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 6882; ГОСТ 7699; ГОСТ 7975; ГОСТ 7981; ГОСТ 8227; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 8989; ГОСТ 8990; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10766; ГОСТ 12094; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 16337; ГОСТ 16599; ГОСТ 16833; ГОСТ 16835; ГОСТ 18251; ГОСТ 19792; ГОСТ 20477; ГОСТ 21094; ГОСТ 24557; ГОСТ 25951; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28322; ГОСТ 28414; ГОСТ 28432; ГОСТ 28483; ГОСТ 28560; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30306; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31452; ГОСТ 31453; ГОСТ 31454; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31647; ГОСТ 31648; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31688; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31712; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31748; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 31784; ГОСТ 31806; ГОСТ 31852; ГОСТ 31855; ГОСТ 31904; ГОСТ 32052; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 32284; ГОСТ 32587; ГОСТ 32677; ГОСТ 32741; ГОСТ 32770; ГОСТ 32856; ГОСТ 32857; ГОСТ 32896; ГОСТ 33222; ГОСТ 33310; ГОСТ 33333; ГОСТ 33412; ГОСТ 33629; ГОСТ 33746; ГОСТ 33772; ГОСТ 33780; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33958; ГОСТ 34033; ГОСТ 34113; ГОСТ 34178; ГОСТ 34254; ГОСТ 34361; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 15141-2 |
 ГОСТ 34836-2022 Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Bakery for baby food based on wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее – хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 108; ГОСТ 171; ГОСТ 1129; ГОСТ 5668-65; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 5698; ГОСТ 6882; ГОСТ 7045; ГОСТ 8227; ГОСТ 8808; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12095; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 16337; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21094; ГОСТ 21149; ГОСТ 25951; ГОСТ 26574; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28483; ГОСТ 28560; ГОСТ 29272; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31453; ГОСТ 31454; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31748; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 31904; ГОСТ 31934; ГОСТ 32052; ГОСТ 32099; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32252; ГОСТ 32587; ГОСТ 32677; ГОСТ 32735; ГОСТ 32896; ГОСТ 32925; ГОСТ 33222; ГОСТ 33412; ГОСТ 33629; ГОСТ 33746; ГОСТ 33772; ГОСТ 33780; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 33917; ГОСТ 33958; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ 34427; ГОСТ 34361;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ЕN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2 |
 ГОСТ 34837-2022 Смеси молочные адаптированные для детского питания. Определение содержания калия, натрия, кальция, магния и марганца методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Adapted dairy products for baby food. Determination of sodium, potassium, calcium, magnesium and manganese by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адаптированные молочные смеси для детского питания и устанавливает метод определения (измерения) массовых долей натрия, калия, кальция, магния и марганца с помощью метода атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени воздух-ацетилен Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 5457; ГОСТ 9147; ГОСТ 11125; ГОСТ 14261; ГОСТ 14919; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26929; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 31671;ГОСТ EN 15505;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34838-2022 Элементы систем освещения пассажирских вагонов локомотивной тяги и моторвагонного подвижного состава. Технические требования и методы контроля | 01.10.2022 | действует |
Название англ.: Elements of lighting systems of passenger cars on locomotive traction and multiple unit rolling stock. Technical requirements and control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на элементы систем освещения пассажирских вагонов локомотивной тяги и моторвагонного подвижного состава, эксплуатируемых на магистральных железных дорогах. Стандарт не распространяется на элементы систем освещения кабины машиниста. Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы контроля электрических светильников и устройств управления их работой, предназначенных для обеспечения искусственным освещением пассажирских, служебных и вспомогательных помещений пассажирских вагонов локомотивной тяги и моторвагонного подвижного состава Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601; ГОСТ 2.602; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ CISPR 15; ГОСТ 20.57.406; ГОСТ 14254; ГОСТ 15150; ГОСТ 18620; ГОСТ 21130; ГОСТ 23216; ГОСТ 26830; ГОСТ 30630.1.2; ГОСТ 30630.1.3; ГОСТ 30631; ГОСТ 33436.1; ГОСТ 33436.3-1; ГОСТ 33436.3-2; ГОСТ 33798.1-2016;ГОСТ IEC 60598-1-2017;ГОСТ IEC 60598-2-22;ГОСТ IEC 61140;ГОСТ IEC 62031;ГОСТ IEC 62262 |
 ГОСТ 34839-2022 Муфты для силовых кабелей на напряжение до 35 кВ включительно. Общие технические условия | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Accessories of power cables for rated voltage up to 35 kV including. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муфты и разъемные соединители для силовых кабелей с пропитанной бумажной и пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение до 35 кВ включительно, номинальной частотой 50 Гц для сетей с изолированной и/или заземленной нейтралью. Стандарт устанавливает общие технические требования к конструкции и техническим характеристикам муфт и разъемных соединителей и методам их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 9.048; ГОСТ 12.2.007.14; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 20.57.406; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1516.2; ГОСТ 2990; ГОСТ 6433.1; ГОСТ 9151; ГОСТ 9920; ГОСТ 10354; ГОСТ 10434; ГОСТ 12177; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 15845; ГОСТ 16511; ГОСТ 16962.1; ГОСТ 17675; ГОСТ 18410; ГОСТ 18690; ГОСТ 22483; ГОСТ 24104; ГОСТ 28114; ГОСТ 31565;ГОСТ IEC 60332-1-2;ГОСТ IEC 60811-401;ГОСТ IEC 61034-2 |
 ГОСТ 34841-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорной химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test method for pyrophoric solids Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания пирофорной химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34842-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Испытание окисляющей химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test of oxidizing solids Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания окисляющей химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34843-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний воспламеняющейся химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of flammable chemicals in solid state Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и методы испытаний воспламеняющейся химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 427; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34844-2022 Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of dietary fiber content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т. ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5 % до 100 % (г/100 г) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 200; ГОСТ 245; ГОСТ 618; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4172; ГОСТ 4328; ГОСТ 5667; ГОСТ 5901; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13646; ГОСТ 14261; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 25336; ГОСТ 25555.4; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26313; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26889; ГОСТ 27460; ГОСТ 27668; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31904; ГОСТ 33999; ГОСТ 34006; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |