Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13301-67 Органические химические продукты. Микрометод определения содержания азота | 01.03.1968 | действует |
Название англ.: Organic chemical products. Method of test for microdetermination of nitrogen Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические продукты и устанавливает микрометод определения содержания азота в азотсодержащих органических соединениях Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 4331-78;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 61-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6616-94;ГОСТ 12871-93;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 4416-94 |
ГОСТ 16923-83 Продукты органические. Приготовление титрованных растворов для анализов методами диазотирования и сочетания | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Organic products. Preparation of standard solutions for analyses by diazotization and combination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические продукты и устанавливает способы приготовления титрованных растворов азотистокислого натрия и диазосоединений для анализов методами диазотирования и сочетания Нормативные ссылки: ГОСТ 16923-71, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4160-74;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 18995.3-73 Продукты химические органические. Метод определения величины удельного вращения | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Organic chemical products. Method for determination of specific rotation quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества или технические продукты) и устанавливает метод определения величины удельного вращения (поляризации) Нормативные ссылки: ГОСТ 9884-61 в части разд. 3, СТ СЭВ 3677-82, ISO 6353-1:1982;ГОСТ 1770-74 |
ГОСТ 18995.4-73 Продукты химические органические. Методы определения интервала температуры плавления | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Organic chemical products. Methods for determination of melting point interval Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает капиллярный и термомикрометоды определения интервала температуры плавления твердых кристаллических продуктов, которые плавятся при температуре до 350 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9884-61 в части разд. 4;ГОСТ 9390-60 в части разд. 2, СТ СЭВ 2335-80, ISO 6353-1:1982;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 15866-70;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 18995.5-73 Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Organic chemical products. Methods for determination of freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты, кроме бензола) и устанавливает методы определения температуры кристаллизации в диапазоне от минус 30 град. С до плюс 250 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 18995.5-2022, ГОСТ 9884-61 в части разд. 5;ГОСТ 9390-60 в части разд. 3, СТ СЭВ 2336-80;СТ СЭВ 2343-80, ISO 1392:1977;ISO 6353-1:1982;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 15866-70;ГОСТ 27025-86 |
ГОСТ 18995.6-73 Продукты химические органические. Методы определения температуры кипения | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Organic chemical products. Methods for determination of boiling point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает методы определения температуры кипения Нормативные ссылки: ГОСТ 9884-61 в части разд. 6, ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 18995.7-73;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83 |
ГОСТ 18995.7-73 Продукты химические органические. Методы определения температурных пределов перегонки | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Organic chemical products. Methods for determination of boiling range Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает методы определения температурных пределов перегонки жидких продуктов, кипящих при нормальном давлении при температуре от 30 до 360 град. С и не подвергающихся при этом разложению Нормативные ссылки: ГОСТ 9884-61 в части разд. 7, СТ СЭВ 5099-85, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2177-99;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 22386-77 Кислоты и спирты жирные синтетические. Метод определения кислотного числа | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Synthetic fatty acids and alcohols. Method for determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на синтетические жирные кислоты и спирты фракции от С5 до С25, кубовый остаток производства синтетических жирных кислот (СЖК) и устанавливает метод определения кислотного числа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2535-80, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 9572-77;ГОСТ 18300-72;ГОСТ 19491-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24353-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 28351-89 Продукты химические органические. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Chemical organic products. Determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения кислотности и щелочности твердых, жидких и пастообразных органических продуктов, растворимых при комнатной или повышенной температуре в воде или в органических растворителях Нормативные ссылки: ISO 6353-1:1982;СТ СЭВ 6388-88, ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 29253-91 |
ГОСТ Р 50263-92 Жидкости органические летучие технические. Определение дистилляционных характеристик | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Volatile organic liquids for industrial use. Determination of distillation characteristics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения дистилляционных характеристик летучих органических жидкостей, которые (за исключением нефтепродуктов) имеют температуру кипения от 30 до 300 град. С и устойчивы при дистилляции в атмосферных условиях Нормативные ссылки: ISO 918:1983, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18995.7-73;ГОСТ 25336-82 |