Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27031-86 Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Margarine production line. Types and main parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5466-85 |
ГОСТ 27032-86 Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Glamp-forming machine for sugar peants. Types, main parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на буртоукладочные машины, применяемые в сахарной промышленности для укладки свеклы в кагаты трапецеидальной формы, а также сыпучих технологических материалов. Стандарт не распространяется на стационарное разгрузочное оборудование и на укладчики мостового, кранового и радиального типов Нормативные ссылки: ГОСТ 22644-77;CT CЭB 5467-85;CT CЭB 1333-78 |
ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Homogenizers for milk. Technical parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4708-84 |
ГОСТ 27440-87 Аппараты для раздачи охлажденных напитков для предприятий общественного питания. Типы, технические требования и методы испытаний | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Apparatus for softdrinks distribution for public catering establishments. Types, technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты, предназначенные для приготовления и раздачи охлажденных газированных или негазированных напитков, приготовляемых из жидких концентратов и компонентов, и на аппараты, предназначенные для раздачи готовых газированных или негазированных охлажденных напитков. Стандарт не распространяется на аппараты, устанавливаемые на транспортных средствах. Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 12.2.092-83 Нормативные ссылки: ГОСТ 3331-81;ГОСТ 12.2.092-83;ГОСТ 11929-81;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 21130-75;CT CЭB 5795-86 |
ГОСТ 27441-87 Аппараты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания. Классификация, общие технические требования и методы испытаний | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Gas heat processing appliances for public catering Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газовые аппараты, предназначенные для тепловой обработки пищи на предприятиях общественного питания, а также на газовые части комбинированных аппаратов. Стандарт не распространяется на аппараты, предназначенные для использования на транспортных средствах Нормативные ссылки: ГОСТ 6211-81;ГОСТ 6357-81;ГОСТ 23941-79;ГОСТ 24705-81;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.2.092-83;CT CЭB 5796-86 |
ГОСТ 27570.34-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и комфоркам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric ranges, ovens and hob elements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Настоящий стандарт распространяется на кухонные электрические плиты, шкафы и конфорки для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения. Стандарт не распространяется на : тепловые шкафы; шкафы с принудительной циркуляцией воздуха; шкафы для промышленного применения; аппараты непрерывного действия для поточного приготовления пищи; аппараты, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров или газов). Для аппаратов предназначенных для работы в наземных транспортных средствах, на судах или самолетах, могут быть необходимы дополнительные требования. Для аппаратов, предназначенных для работы в тропических условиях, могут быть необходимы специальные требования Нормативные ссылки: IEC 60335-2-36(1986), ГОСТ IEC 60335-2-36-2016 |
ГОСТ 27570.35-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | не действует в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1986), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, IEC 60335-1(1976) |
ГОСТ 27570.36-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grills Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: IEC 60335-2-38(1986), IEC 60335-1(1976) |
ГОСТ 27570.37-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | не действует в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial multipurpose cooking pans Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1986), ГОСТ Р 51366-99, IEC 60335-1(1976) |
ГОСТ 27570.38-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха для предприятий общественного питания | 01.01.1994 | не действует в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric forced convection ovens Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1987), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 |