На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Инструмент промышленный и приспособления Крепежные изделия общемашиностроительного применения Машины и оборудование для легкой промышленности Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы Машины и оборудование для жировой, парфюмерно-косметической и костеобрабатывающей, соляной, чайной, табачной и витаминной промышленности Машины и оборудование для молочной, молочноконсервной, маслодельной, сыродельной, маргариновой и маслобойной промышленности Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли Машины и оборудование для сахарной, кондитерской и крахмало-паточной промышленности Машины и оборудование для спиртовой, ликеро-водочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Машины и оборудование для тяжелой индустрии Машины и оборудование универсального применения Общие детали и узлы машин Общие правила и нормы по машиностроению Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 16 (156 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний01.07.1997действует
Название англ.: Machines labeller. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции
ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment. Containers. Main dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116
ГОСТ 30294-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment modular sectioned equipment. Main dimension Область применения: Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов
ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия01.01.1997действует
Название англ.: Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции
ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий01.01.1997не действует в РФ
Название англ.: Public catering. Classification of enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ 30389-2013, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001;МБТ 5061-89
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования01.01.2016действует
Название англ.: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 30494;ГОСТ 31984;ГОСТ 31985
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 3628;ГОСТ 4288;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5867;ГОСТ 5903;ГОСТ 7269 ;ГОСТ 7636;ГОСТ 7702.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 7702.2.6;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 10444.12 ;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.6;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 19496;ГОСТ 21094;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392; ГОСТ 26669;ГОСТ 26809;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28560;ГОСТ 28972;ГОСТ 29185; ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31470;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 31904;ГОСТ 31931;ГОСТ 31985 ; ГОСТ 31986;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 30405-96 Сепараторы бытовые. Требования безопасности и методы испытаний01.07.1998действует
Название англ.: Separators for household use. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний для бытовых сепараторов с ручным и электрическим приводом, предназначенных для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко
ГОСТ 30406-96 Маслобойки бытовые. Требования безопасности и методы испытаний01.07.1998действует
Название англ.: Churns for household use. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний для бытовых маслобоек с ручным и электрическим приводом, предназначенных для получения сливочного масла из сливок или сметаны
ГОСТ 30523-97 Услуги общественного питания. Общие требования16.04.1998не действует в РФ
Название англ.: Public catering establischments services. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50764-95, ГОСТ 31984-2012, СНиП 2.08.02-89;СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;МБТ 5061-89
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 16 (156 найдено)