На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Астрономия. Геодезия. География Биология. Ботаника. Зоология Геология. Метеорология. Гидрология Математика Микробиология Физика. Химия Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 50 (491 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 25650-83 Климат Антарктиды. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей01.01.1984действует
Название англ.: Climate of Antarctica. Regionalizing and statistical parameters of climatic factors for technical purposes Область применения: Настоящий стандарт устанавливает климатическое районирование территории Антарктиды и статистические параметры климатических факторов, которые должны использоваться при установлении технических требований, выборе режимов испытаний, правил эксплуатации, хранения, транспорирования всех видов машин, приборов и других технических изделий, предназначенных для эксплуатации в одном из климатических районов, установленных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ 15150-69
ГОСТ 25870-83 Микроклиматические районы земного шара с холодным и умеренным климатом. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей01.07.1984действует
Название англ.: Macroclimatic regions of the world with cold and temperate climate. Regionalizing and statistical parameters of climatic factors for technical purposes Область применения: Настоящий стандарт устанавливает климатическое районирование макроклиматических районов земного шара с холодным и умеренным климатом и статистические параметры климатических факторов, которые должны использоваться при установлении технических требований, выборе режимов испытаний, правил эксплуатации, хранения, транспортирования всех видов машин, приборов и других технических изделий, предназначенных для эксплуатации в одном из этих макроклиматических районов Нормативные ссылки: ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16350-80
ГОСТ 26142-84 Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1986не действует в РФ
Название англ.: Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 18919-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 18920-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 23635-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 23636-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ Р 57249-2016, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671-82;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 13514-82;ГОСТ 13841-79;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ОСТ 6-19-56-75
ГОСТ 26351-84 Модель влажности воздуха над территорией СССР01.01.1986действует
Название англ.: Model of air humidity over the USSR Область применения: Настоящий стандарт устанавливает закономерности вертикального распределения характеристик влажности воздуха над различными климатическими районами территории Советского Союза. Стандарт предназначен для оценки летно-технических характеристик проектируемых и находящихся в эксплуатации летательных аппаратов, для использования при изучении метеорологических процессов и при решении задач, в которых требуются числовые оценки характеристик влажности воздуха
ГОСТ 26352-84 Модель влажности воздуха в северном полушарии01.01.1986действует
Название англ.: Model of air humidity in the northern hemisphere Область применения: Настоящий стандарт устанавливает закономерности вертикального распределения характеристик влажности воздуха по широтным и меридиональным разрезам северного полушария для высот от уровня моря до 10 км. Стандарт предназначен для оценки летно-технических характеристик проектируемых и находящихся в эксплуатации летательных аппаратов, для использования при изучении метеорологических процессов и при решении задач, в которых требуются числовые оценки характеристик влажности воздуха
ГОСТ 26463-85 Ледники. Термины и определения01.07.1986действует
Название англ.: Glaciers. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий ледников
ГОСТ 26498-85 Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1986не действует в РФ
Название англ.: Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 20083-74 в части разд. 4, ГОСТ Р 57254-2016
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов01.07.1986не действует в РФ
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов01.07.1986действует
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 50 (491 найдено)