Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 25650-83 Климат Антарктиды. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Climate of Antarctica. Regionalizing and statistical parameters of climatic factors for technical purposes Область применения: Настоящий стандарт устанавливает климатическое районирование территории Антарктиды и статистические параметры климатических факторов, которые должны использоваться при установлении технических требований, выборе режимов испытаний, правил эксплуатации, хранения, транспорирования всех видов машин, приборов и других технических изделий, предназначенных для эксплуатации в одном из климатических районов, установленных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ 15150-69 |
ГОСТ 25870-83 Микроклиматические районы земного шара с холодным и умеренным климатом. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей | 01.07.1984 | действует |
Название англ.: Macroclimatic regions of the world with cold and temperate climate. Regionalizing and statistical parameters of climatic factors for technical purposes Область применения: Настоящий стандарт устанавливает климатическое районирование макроклиматических районов земного шара с холодным и умеренным климатом и статистические параметры климатических факторов, которые должны использоваться при установлении технических требований, выборе режимов испытаний, правил эксплуатации, хранения, транспортирования всех видов машин, приборов и других технических изделий, предназначенных для эксплуатации в одном из этих макроклиматических районов Нормативные ссылки: ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16350-80 |
ГОСТ 26142-84 Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 18919-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 18920-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 23635-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 23636-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ Р 57249-2016, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671-82;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 13514-82;ГОСТ 13841-79;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ОСТ 6-19-56-75 |
ГОСТ 26351-84 Модель влажности воздуха над территорией СССР | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Model of air humidity over the USSR Область применения: Настоящий стандарт устанавливает закономерности вертикального распределения характеристик влажности воздуха над различными климатическими районами территории Советского Союза. Стандарт предназначен для оценки летно-технических характеристик проектируемых и находящихся в эксплуатации летательных аппаратов, для использования при изучении метеорологических процессов и при решении задач, в которых требуются числовые оценки характеристик влажности воздуха |
ГОСТ 26352-84 Модель влажности воздуха в северном полушарии | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Model of air humidity in the northern hemisphere Область применения: Настоящий стандарт устанавливает закономерности вертикального распределения характеристик влажности воздуха по широтным и меридиональным разрезам северного полушария для высот от уровня моря до 10 км. Стандарт предназначен для оценки летно-технических характеристик проектируемых и находящихся в эксплуатации летательных аппаратов, для использования при изучении метеорологических процессов и при решении задач, в которых требуются числовые оценки характеристик влажности воздуха |
ГОСТ 26463-85 Ледники. Термины и определения | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Glaciers. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий ледников |
ГОСТ 26498-85 Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 20083-74 в части разд. 4, ГОСТ Р 57254-2016 |
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85 |
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ Р 51652-2000 |
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 |