Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004, ГОСТ 3622-68; ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31099-2002; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32448-2013 Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура потребителей навигационная гражданского назначения для ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов. Технические требования | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Global navigation satellite system. Civil navigation receiver equipment for launchers, space tugs and space vehicles. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на навигационную аппаратуру потребителей гражданского назначения, предназначенную для установки на ракетах - носителях, разгонных блоках и космических аппаратах и устанавливает технические требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 4401-81; ГОСТ 21552-84; ГОСТ 23216-78 |
 ГОСТ 32453-2013 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек | 01.07.2014 | заменён |
Название англ.: Global navigation satellite system. Coordinate systems. Methods of transformations for coordinates of determinated points Область применения: Настоящий стандарт распространяется на системы координат, входящие в состав систем геодезических параметров «Параметры Земли 1990 года» и референцные системы координат Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает методы преобразований координат и их приращений из одной системы в другую, а также порядок использования параметров преобразования систем координат при выполнении геодезических, навигационных, картографических работ с применением аппаратуры потребителей глобальных навигационных спутниковых систем Нормативные ссылки: ГОСТ 32453-2017 |
 ГОСТ 32453-2017 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Global navigation satellite system. Coordinate systems. Methods of transformations for determinated points coordinate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на системы координат, входящие в состав систем геодезических параметров «Параметры Земли 1990 года» и референцные системы координат Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ 32453-2013 |
 ГОСТ 32454-2013 Глобальная навигационная спутниковая система. Параметры радионавигационного поля. Технические требования и методы испытаний | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Global navigation satellite system. Parameters of radionavigation field. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на параметры радионавигационного поля для сигнала в пространстве, предоставляемые потребителям при использовании канала стандартной точности глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации (ГЛОНАСС) с однородным созвездием из спутников «Глонасс-М», и устанавливает технические требования и методы испытаний. Настоящий стандарт распространяется также на смешанное созвездие навигационных космических аппаратов «Глонасс-М» и «Глонасс-К» |
 ГОСТ 32483-2013 Продукты пчеловодства. Метод определения массовой доли золы | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает метод определения массовой доли золы в меде, пыльце цветочной (обножке), пчелином маточном молочке, прополисе и перге Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21204-97; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25629-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 28887-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 31776-2012 |
 ГОСТ 33536-2015 Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты (далее - продукт) и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 25706; ГОСТ 27543; ГОСТ 27752; ГОСТ 29227; ГОСТ 32751 |
 ГОСТ 33918-2016 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Perfumery and cosmetics. Microbiology. Method of determination of sterility Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения стерильности парфюмерно-косметической продукции, для которой установлены требования стерильности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 177-88; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87;ГОСТ ISO 21148-2013; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ 34176-2017 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Enzyme preparation. Methods of endo-в-glucanase ferment activity detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает вискозиметрические и колориметрические методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 199-78; ГОСТ 201-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10028-81; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 57248-2016 |
 ГОСТ 34430-2018 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations for food industry. Method for the determination of proteolitic activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобин. Установленный в настоящем стандарте метод может быть применен для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих объектов, используемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6691-77; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |