Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 19569-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17206-84 |
 ГОСТ 27786-88 Кормогризин. Технические условия | 01.01.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Fodder griseus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 28495-90 в части разд. 2, СТ СЭВ 5896-87, ГОСТ Р 57244-2016, ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6309-80; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88;ТУ 64-1-789-83 |
 ГОСТ 28179-89 Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия | 01.07.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Fodder yeast. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи- паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах. Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57253-2016, ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 26498-85; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.9-73; ГОСТ 28178-89 |
ГОСТ 28441-90 Картография цифровая. Термины и определения | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Digital cartography. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области цифрового картографирования. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации или использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ21667, ГОСТ19.004, ГОСТ15971, ГОСТ22487, ГОСТ26387 Нормативные ссылки: ГОСТ 28441-99, ГОСТ 21667-76; ГОСТ 19.004-80; ГОСТ 15971-84; ГОСТ 22487-77 |
 ГОСТ 28471-90 Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Microbiological products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на дрожжи кормовые, препараты ферментные Нормативные ссылки: ОСТ 64-068-89, ГОСТ Р 57234-2016, ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2364-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17064-94; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17366-80; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21029-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81 |
 ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Bakery dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 7247-73; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26574-85 |
 ГОСТ 28495-90 Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Microbiological products. Acceptance regulations and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию микробиологической промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты Нормативные ссылки: ОСТ 64-067-89, ГОСТ 27786-88 в части разд. 2, ГОСТ Р 57233-2016, ГОСТ 10354-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6646-89, ГОСТ 4201-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |