Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 25645.337-94 Радиосистемы космических аппаратов. Радиофизическая модель околосолнечной плазмы | 01.07.1995 | действует |
Название англ.: The radiosystems of cosmic apparatus. The radiophysical model of the solar plasma Область применения: Настоящий стандарт устанавливает радиофизическую модель, описывающую влияние околосолнечной плазмы на проходящие через нее радиосигналы в диапазоне длин волн 3-30 см. Стандарт предназначен для расчета радиосистем, обеспечивающих связь, навигацию и траекторные измерения космических аппаратов, движущихся по околосолнечной орбите |
 ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ 245-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21239-89; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 10.02.875-90;ТУ 63-102-115-90;ТУ 81-05-79-69 |
 ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ 26669-85; ГОСТ Р 50396.0-92 |
 ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ Р 50396.0-92 |
 ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of Salmonellae (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3565:1975, ГОСТ 9958-81 |
 ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий Нормативные ссылки: ISO 4831:1978;ISO 4832:1978; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ISO 6579:1981; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ Р 51228-98 Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы | 01.07.1999 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения Нормативные ссылки: ISO 3983:1977, ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 29143-91; ГОСТ Р 50436-92 |
 ГОСТ Р 51278-99 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) Нормативные ссылки: ISO 7698:1990, ГОСТ ISO 21527-2-2013, ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 50436-92 |
 ГОСТ Р 51426-2016 Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает общие правила аэробного приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51426-99, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4172; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 13805; ГОСТ 29227 |