На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Астрономия. Геодезия. География Биология. Ботаника. Зоология Геология. Метеорология. Гидрология Математика Микробиология Медицинская микробиология Микробиология в целом Микробиология воды Микробиология, прочие аспекты Пищевая микробиология Физика. Химия Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 (236 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции01.01.2019действует
Название англ.: Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 4148;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 10272-1;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11683;ГОСТ 12026;ГОСТ 12302;ГОСТ 13646;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239 ;ГОСТ ISO 22118;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 30390;ГОСТ 30712;ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31598;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31761;ГОСТ 31904;ГОСТ 32010;ГОСТ 32031;ГОСТ 32189;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32901;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 53228;СП 1.2.036-95;СП 1.3.2322-08
ГОСТ Р 59549-2021 Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования01.09.2021действует
Название англ.: Biological safety. Food products. Compatibility of useful (non-toxic and non-pathogenic) microorganisms and their labeling. General reguirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, содержащую в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и устанавливает требования к ее маркировке. Направлен на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции, защиту прав потребителей. Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы с целью информирования потребителя о совместимости и полезности пищевых микроорганизмов и направлен на повышение конъюнктурности рынка пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и обеспечение безопасности оборота пищевой продукции, полученной с их использованием Нормативные ссылки: ГОСТ 17527;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 56145;ГОСТ Р 56919;ГОСТ Р 57175;ГОСТ Р 57989
ГОСТ Р 70606-2022 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Организация и проведение микробиологического контроля производства продукции детского питания на предприятиях молочной промышленности16.01.2023действует
Название англ.: Foods for special dietary uses. Food production for baby foods. The organization and procedure of microbiological control of the production of baby food at the dairy industry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения по органи-зации и порядку проведения микробиологического контроля производства продукции для детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от нуля до трех лет), адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих), молочных каш (в том числе сухих), низколактозной и безлактозной продукции, высокобелковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 5962;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 28805;ГОСТ 28566;ГОСТ 29185;ГОСТ 30347;ГОСТ 30705;ГОСТ 30706;ГОСТ 30726;ГОСТ 31659;ГОСТ 31708;ГОСТ 31904;ГОСТ 31942;ГОСТ 32011;ГОСТ 32031;ГОСТ 32064;ГОСТ 32901;ГОСТ 33491;ГОСТ 33566;ГОСТ 33924;ГОСТ 33951;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ ISO/TS 22964;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51705.1;ГОСТ Р 52357;ГОСТ Р 56139
ГОСТ Р 71137-2023 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения фосфолиполитической активности01.03.2024действует
Название англ.: Enzyme preparations for the food industry. Method for determining phospholipolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты для пищевой промышленности и устанавливает метод определения ферментативной активности индивидуальных фосфолипаз А1 (фосфатидилхолин 1-ацилгидролаз) и А2 (фосфатидилхолин 2-ацилгидролаз) и содержащих их ферментных препаратов. Настоящий стандарт разработан с целью сравнительной оценки фосфолипазной активности коммерчески доступных фосфолипаз А1 (фосфатидилхолин 1-ацилгидролаз) и А2 (фосфатидилхолин 2-ацилгидролаз) и не распространяется на фосфолипазы и их ферментные препараты с неизвестными оптимальными значениями pH и температуры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 245;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4172;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ Р 71138-2023 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения молокосвертывающей активности01.03.2024действует
Название англ.: Enzym epreparations for the food industry. Method for determining milk-clotting activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты, предназначенные для свертывания молока или молочной смеси для производства молочных продуктов, и устанавливает метод определения молокосвертывающей активности химозина Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 33629;ГОСТ 34353;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 58144;ГОСТ ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 71139-2023 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения липолитической активности01.03.2024действует
Название англ.: Enzyme preparations for the food industry. Method for determining lipolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты для пищевой промышленности и устанавливает метод определения ферментативной активности липаз (триацилглицерин ацилгидролаз) и их ферментных препаратов. Стандарт разработан с целью сравнительной оценки липазной активности коммерчески доступных липаз (триацилглицерин ацилгидролаз) и не распространяется на липазы и их ферментные препараты с неизвестными оптимальными значениями pH и температуры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2014;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 4172;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 71140-2023 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения маннаназной активности01.01.2025принят
Название англ.: Enzyme preparations for the food industry. Method for determining mannanase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты для пищевой промышленности и устанавливает метод количественного определения ферментативной активности в-маннаназы ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 618;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 5845;ГОСТ 6552;ГОСТ 6995;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 16317;ГОСТ 20298;ГОСТ 20301;ГОСТ 20903;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 33674;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 71328-2024 Качество воды. Санитарно-вирусологические методы исследования воды01.05.2024действует
Название англ.: Water quality. Sanitary-virological methods of water research Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду централизованного и нецентрализованного, в том числе горячего, хозяйственно-бытового водоснабжения, упакованную питьевую воду, включая природную минеральную воду, воду поверхностных пресноводных и морских водоемов, подземных источников водоснабжения, технического водоснабжения, воды бассейнов и аквапарков (кроме бассейнов, используемых в бальнеологических целях), сточную воду Нормативные ссылки: ГОСТ 25151;ГОСТ 27065;ГОСТ 30813;ГОСТ 58144;ГОСТ 31942-2012;ГОСТ Р 59053;ГОСТ Р 70152
ГОСТ Р ЕН 12297-2012 Биотехнология. Оборудование. Методы контроля приспособленности к стерилизации01.12.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт представляет собой руководство, предусматривающее общие процедуры для оценки приспособленности к стерилизации оборудования (отдельных компонентов и агрегатов оборудования), используемого в биотехнологических процессах. Настоящий стандарт содержит руководство по оценке приспособленности к стерилизации биотехнологического оборудования с учетом возможного выделения в процессе работы микроорганизмов, способных представлять угрозу безопасности работающему персоналу (нарушить правила гигиены труда) и/или окружающей среде. Настоящий стандарт применим к установкам или их компонентам, таким, как клапаны и запорная арматура, емкости, насосы, сепарирующие и наполнительные устройства, а также измерительная аппаратура, находящаяся в контакте с рабочими жидкостями. Настоящий стандарт применим также и в том случае, если оборудование содержит опасные или потенциально опасные микроорганизмы. Настоящий стандарт не применим для оценки стерильности питательной среды и оборудования перед проведением процесса Нормативные ссылки: EN 12297:1998
ГОСТ Р ЕН 12298-2012 Биотехнология. Оборудование. Методы испытаний на герметичность01.12.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт представляет собой руководство, предусматривающее общие методы для оценки герметичности оборудования (отдельных компонентов и агрегатов оборудования), используемого в биотехнологических процессах. Настоящий стандарт является руководством по общим процедурам оценки герметичности оборудования (компонентов и узлов), используемого в биотехнологических процессах, в отношении проникновения микроорганизма. Настоящий стандарт содержит руководство по оценке герметичности биологического оборудования с учетом возможного выделения в процессе работы производственных микроорганизмов, способных представлять угрозу безопасности работающему персоналу (нарушить правила гигиены труда) и/или окружающей среде. Настоящий стандарт применим к установкам или их компонентам, таким, как клапаны и запорная арматура, емкости, насосы, сепарирующие и наполнительные устройства, а также измерительная аппаратура, находящаяся в контакте с рабочими жидкостями. Настоящий стандарт применим также и в том случае, если оборудование содержит опасные или потенциально опасные микроорганизмы Нормативные ссылки: EN 12298:1998
1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 (236 найдено)