Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Pressed bakery yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ Р 52145–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52304–2005;ГОСТ Р 52465–2005;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 52815–2007;ГОСТ Р 52816–2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53361–2009;ГОСТ 9–92;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 177–88;ГОСТ 332–91;ГОСТ 490–2006;ГОСТ 745–79;ГОСТ 1625–89;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2081–2010;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2263–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4523–77;ГОСТ 4568–95;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5100–85;ГОСТ 5556–81;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 6861–73;ГОСТ 7625–86;ГОСТ 7699–78;ГОСТ 7759–73;ГОСТ 8515–75;ГОСТ 9142–90;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9412–93;ГОСТ 9656–75;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10678–76;ГОСТ 10690–73;ГОСТ 10873–73;ГОСТ 11086–77;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 18510–87;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29294–92 |
ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа; - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Baker’s dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 12302;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 51074;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51696;ГОСТ 31628;ГОСТ 26574;ГОСТ 1129;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 52903;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 2226;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54731;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 1770;ГОСТ 5981;ГОСТ Р 59175;ГОСТ 7247;ГОСТ 32096;ГОСТ 8273;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 13358;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17065;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538 |
ГОСТ Р 54905-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности бета-глюканазы | 01.06.2013 | действует |
Название англ.: Enzyme preparation. Methods of beta-glucanase enzyme activity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает: - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы с использованием в качестве субстрата бета-глюкана с ДНС-реактивом; - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы по Шомоди-Нельсону. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть также использованы для определения активности бета-глюканазы в ферментсодержащих смесях, в т.ч. кормовых смесях, и кормах Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53046-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53973-2010;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ Р 55027-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 3. Semi-quantitative method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод полуколичественного определения Campylobacter spp. Настоящий стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции. Настоящий стандарт не применяют при контроле некоторых видов пищевой продукции и кормов Нормативные ссылки: ISO/TS 10272-3:2010, ISO 6887;ISO 7218;ISO/TS 11133-1;ISO/TS 11133-2:2003 |
ГОСТ Р 55234.2-2013 Практические аспекты менеджмента риска. Управление биориском. Разработка ГОСТ Р. | 01.12.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента биориска. В стандарте установлены требования, необходимые для управления риском в организациях и их подразделениях, связанные с использованием, хранением и утилизацией биологических агентов и токсинов |
ГОСТ Р 55234.3-2013 Процедуры проверки и технического обслуживания оборудования на основе риска. Разработка ГОСТ Р. | 01.12.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения и структуру процедуры контроля технического состояния и технического обслуживания производственного оборудования на основе оценки риска (RBIM) и процедуры управления сроком службы на основе оценки риска (RBLM), предназначенные для промышленных предприятий Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 51901.12-2007;ГОСТ Р 51897-2011 |
ГОСТ Р 55234.4-2014 Практические аспекты менеджмента риска. Требования к персоналу для снижения биориска | 01.12.2015 | действует |
Название англ.: Practical aspects of management of risk. Requirements to the personnel for biorisk decrease Область применения: В настоящем стандарте установлены требования к компетентности специалиста по биобезопасности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55234.2-2013;CWA 16335:2011 |
ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа | 01.01.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55291-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52684-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р53396-2009;ГОСТ Р 54065-2010;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28085-89;ГОСТ 29112-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31654-2012 |
ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |