Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55234.4-2014 Практические аспекты менеджмента риска. Требования к персоналу для снижения биориска | 01.12.2015 | действует |
Название англ.: Practical aspects of management of risk. Requirements to the personnel for biorisk decrease Область применения: В настоящем стандарте установлены требования к компетентности специалиста по биобезопасности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55234.2-2013;CWA 16335:2011 |
 ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа | 01.01.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55291-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52684-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р53396-2009; ГОСТ Р 54065-2010; ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28085-89; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31654-2012 |
 ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 15615-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29027-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29298-2005 |
 ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 57233-2016 Продукция микробдиологическая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.05.2017 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Acceptance regulations and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию микробиологической промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты Нормативные ссылки: ГОСТ 18321-73; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ Р 57234-2016 Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.05.2017 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51760; ГОСТ Р 53416; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 2226; ГОСТ 3560; ГОСТ 5037; ГОСТ 6309; ГОСТ 9078; ГОСТ 9218; ГОСТ 9557; ГОСТ 10354; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13841; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17065; ГОСТ 17308; ГОСТ 17366; ГОСТ 17811; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 21029; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597 |
 ГОСТ Р 57598-2017 Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Autolysate Microbial Protein Concentrate Feed 60 % (MPCF 60) Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (далее - АМПКК 60), содержащий не менее 60 % сырого протеина от сухого вещества (СВ) и до 35 % свободных аминокислот, используемый при производстве стартовых комбикормов, для поддержания иммунной системы в рыбоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей, в премиксах и высококачественных белково-витаминно-минеральных добавках Нормативные ссылки: ГОСТ 9; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 12.4.131; ГОСТ 12.4.132; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 12.4.296; ГОСТ 857; ГОСТ 2081; ГОСТ 2226; ГОСТ 4525; ГОСТ 4528; ГОСТ 5100; ГОСТ 8515; ГОСТ 13496.21; ГОСТ 13496.22; ГОСТ 16337; ГОСТ 19651; ГОСТ 20010; ГОСТ 32040; ГОСТ 32042; ГОСТ 32799; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 51423; ГОСТ Р 55064; ГОСТ Р 57221; ГОСТ Р 57233; ГОСТ Р 57234; ГОСТ Р 57254 |
 ГОСТ Р 57599-2017 Продукция микробиологическая. Бактериальные ларвицидные препараты против личинок комаров (БЛПК). Общие требования | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Bacterial larvicidal preparations аgainst the larvae of mosquitoes. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бактериальные ларвицидные препараты против личинок комаров (далее - БЛПК), получаемые микробиологическим способом и применяемые для уничтожения личинок кровососущих комаров, прошедшие в установленном порядке государственную регистрацию и включенные в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 5556; ГОСТ 12026; ГОСТ 20010; ГОСТ 20083; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р 57233; ГОСТ Р 57234-2016; ГОСТ Р 57248; ГОСТ Р 57249; ГОСТ Р 57253 |
 ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Integrated grain sourdough. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексную бактериальную силосную закваску (далее - КСЗ), и предназначенную для силосования кормов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 975; ГОСТ 1625; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226; ГОСТ 2493; ГОСТ 3118; ГОСТ 3769; ГОСТ 4147; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4523; ГОСТ 4525; ГОСТ 4530; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 8253; ГОСТ 9147; ГОСТ 9412; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 13805; ГОСТ 14192; ГОСТ 16280; ГОСТ 17206; ГОСТ 17811; ГОСТ 20010; ГОСТ 20264.1; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 32029; ГОСТ Р 8.857; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53358; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54951; ГОСТ Р 55301; ГОСТ Р 57087; ГОСТ Р 57221; ГОСТ Р 57233; ГОСТ Р 57234 |