На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Астрономия. Геодезия. География Биология. Ботаника. Зоология Геология. Метеорология. Гидрология Математика Микробиология Медицинская микробиология Микробиология в целом Микробиология воды Микробиология, прочие аспекты Пищевая микробиология Физика. Химия Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 19 (185 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Методы распространяются на пищевые продукты и корма для животных независимо от содержания активной воды, в т.ч. с низким содержанием активной воды - менее 0,6 Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 33566-2015 в части молока и молочной продукции, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91
ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду01.01.1993действует
Название англ.: Canned foods. Method of Howard mould count Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.14-75, ГОСТ 2603-79;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5500-2001;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри01.01.1977заменён
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 8309-57;ГОСТ 10090-74;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-75;ГОСТ 131-67;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 10444.2-75;РС 4861-75
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.1996действует
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Dry fermentation pepton for bacteriological objects. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментативные пептон для бактериологических целей, получаемые из рубцов и летошки крупного рогатого скота, овец и коз, а также из желудков свиней с использованием слизистой оболочки желудков и поджелудочной железы Нормативные ссылки: ГОСТ 13805-68
ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Agar for microbiological investigations. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, получаемый из красных водорослей рода Ahnfeltia, Gracilaria, предназначенный для изготовления питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 17206-84, ГОСТ 667-73;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 11881-76;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26185-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 18663-78 Витамин В12 кормовой. Технические условия01.01.1980действует
Название англ.: Vitamin B12 feed grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метанобразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки. Кормовой витамин В12 предназначен для витаминизации кормов, используемых в животноводстве и птицеводстве Нормативные ссылки: ГОСТ 18663-73, ГОСТ 13496.3-80 в части определения влажности, ГОСТ 246-76;ГОСТ 306-76;ГОСТ 857-78;ГОСТ 903-76;ГОСТ 1045-73;ГОСТ 1304-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2081-75;ГОСТ 2222-78;ГОСТ 2226-75;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2823-73;ГОСТ 2874-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4161-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4228-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4403-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4528-78;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6259-79;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 7365-55;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 8714-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9225-68;ГОСТ 9499-70;ГОСТ 10353-73;ГОСТ 10475-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-80;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 16280-70;ГОСТ 17206-71;ГОСТ 17483-72;ГОСТ 17626-81;ГОСТ 18137-77;ГОСТ 20083-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23462-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия01.07.1975действует
Название англ.: Feedingstaffs yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб; ГОСТ 13496.3-80 в части определения влажности; ГОСТ 26498-85 в части разд. 4, Утратил силу на территории РФ в части исключения требования по кормовым дрожжам из зерновой барды, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55301-2012, ГОСТ Р 55301-2012, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6589-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10829-78;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-80;ГОСТ 13496.9-73;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26498-85;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа01.07.1975действует
Название англ.: Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс) Нормативные ссылки: ГОСТ 4-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 245-76;ГОСТ 492-73;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 2874-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 3204-76;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4599-73;ГОСТ 5556-75;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5853-51;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6309-80;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 8309-75;ГОСТ 8321-74;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 9586-75;ГОСТ 10090-74;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 10515-75;ГОСТ 10576-74;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-71;ГОСТ 19342-73;ГОСТ 20235.0-74;ГОСТ 24104-80;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 20264.0-74 Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1975не действует в РФ
Название англ.: Enzyme preparations. Rules of acceptance and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические и очищенные ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57248-2016, ГОСТ 18321-73
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 19 (185 найдено)