Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Методы распространяются на пищевые продукты и корма для животных независимо от содержания активной воды, в т.ч. с низким содержанием активной воды - менее 0,6 Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 33566-2015 в части молока и молочной продукции, ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Canned foods. Method of Howard mould count Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.14-75, ГОСТ 2603-79; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5500-2001; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28562-90 |
ГОСТ 10444.15-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 8309-57; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-75; ГОСТ 131-67; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 10444.2-75;РС 4861-75 |
 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75 |
 ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Dry fermentation pepton for bacteriological objects. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментативные пептон для бактериологических целей, получаемые из рубцов и летошки крупного рогатого скота, овец и коз, а также из желудков свиней с использованием слизистой оболочки желудков и поджелудочной железы Нормативные ссылки: ГОСТ 13805-68 |
 ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Agar for microbiological investigations. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, получаемый из красных водорослей рода Ahnfeltia, Gracilaria, предназначенный для изготовления питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 17206-84, ГОСТ 667-73; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11086-76; ГОСТ 11881-76; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 18663-78 Витамин В12 кормовой. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Vitamin B12 feed grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метанобразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки. Кормовой витамин В12 предназначен для витаминизации кормов, используемых в животноводстве и птицеводстве Нормативные ссылки: ГОСТ 18663-73, ГОСТ 13496.3-80 в части определения влажности, ГОСТ 246-76; ГОСТ 306-76; ГОСТ 857-78; ГОСТ 903-76; ГОСТ 1045-73; ГОСТ 1304-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2081-75; ГОСТ 2222-78; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 2874-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4228-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4403-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4528-78; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6259-79; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 7365-55; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 8714-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9225-68; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 10353-73; ГОСТ 10475-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 11683-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-80; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 16280-70; ГОСТ 17206-71; ГОСТ 17483-72; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 18137-77; ГОСТ 20083-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23462-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Feedingstaffs yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб; ГОСТ 13496.3-80 в части определения влажности; ГОСТ 26498-85 в части разд. 4, Утратил силу на территории РФ в части исключения требования по кормовым дрожжам из зерновой барды, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55301-2012, ГОСТ Р 55301-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6589-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10829-78; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-80; ГОСТ 13496.9-73; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26498-85;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс) Нормативные ссылки: ГОСТ 4-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 245-76; ГОСТ 492-73; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 2874-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3204-76; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4599-73; ГОСТ 5556-75; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6309-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 8309-75; ГОСТ 8321-74; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 9586-75; ГОСТ 10090-74; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 10973-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-71; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 24104-80;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 20264.0-74 Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1975 | не действует в РФ |
Название англ.: Enzyme preparations. Rules of acceptance and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические и очищенные ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57248-2016, ГОСТ 18321-73 |