|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 339 (3384 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 3473-78 Пиво. Общие технические условия | 01.07.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Beer. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным пенистым напитком Нормативные ссылки: ГОСТ 3473-69, ГОСТ 31711-2012 | ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия | 01.07.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 6207-55;ГОСТ 1936-64;ГОСТ 19885-74;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 4552-68;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 14192-77 | ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1969 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57, ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012.Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 9225-84 | ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-56, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 61-75;ГОСТ 745-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91 | ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 61-75;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.019-2017 | ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54669-2011Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 27-32-26-77-86 | ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | 01.07.1985 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10138-93;ГОСТ 10232-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ОСТ 16.0.801.397-87 | ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 3626-47, Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54668-2011Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, CT CЭB 1733-79;CT CЭB 1734-79;CT CЭB 1736-79, ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 450-77;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13675-68;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51232-98 | ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Milk products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) Нормативные ссылки: ГОСТ 3627-57, CT CЭB 1735-79;CT CЭB 1737-79, ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 975-88;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5696-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91 | ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара | 01.07.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk products. Methods for sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 3628-47, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91 | 1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 339 (3384 найдено)
|
|