Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Fish. Length and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 1368-91, ГОСТ 427-75; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 1505-81 Папиросы. Общие технические условия | 01.10.1982 | заменён |
Название англ.: Papiroses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на папиросы, изготовленные путем заполнения смесью резаного ферментированного табачного сырья гильз, изготовленных из папиросной и мундштучной бумаги Нормативные ссылки: ГОСТ 1505-48;ОСТ 18-177-74, ГОСТ 1505-2001 |
 ГОСТ 1505-2001 Папиросы. Общие технические условия | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Cigarettes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на папиросы, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию или другую соответствующую обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 1505-81, ГОСТ 166; ГОСТ 744; ГОСТ 745; ГОСТ 3479; ГОСТ 5709; ГОСТ 6290; ГОСТ 6613; ГОСТ 7438; ГОСТ 7625; ГОСТ 8072; ГОСТ 8273; ГОСТ 10131; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 24104; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 28498; ГОСТ 31632-2016 |
 ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Sun or artificial-dried fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вяленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, лососевые (кроме сиговых и австралийского лосося), осетровые рыбы, бычка (кроме океанического), кильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 1551-75, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7448-2006; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16079-2002; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Salted screened roe. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробойную соленую икру, приготовленнную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов Нормативные ссылки: ГОСТ 1573-55, ГОСТ 1573-2011, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 29298-2005; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Fish salted screened caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 1573-73, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7825; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8777; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27001; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 29298; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31792; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.10.1955 | заменён |
Название англ.: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-97, ГОСТ 7631-55; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 8777-67 |
 ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-55, ГОСТ 1629-2015, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 5530-2004; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7931-76; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 29298-2005; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26657-85; ГОСТ Р 54004-2010 |
 ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Лососевая икра с консервантами предназначена для расфасовки в потребительскую упаковку (производство пресервов), лососевая икра без консервантов направляется на производство пищевых продуктов, в том числе пресервов Нормативные ссылки: ГОСТ 1629-97, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 2874; ГОСТ 5530; ГОСТ 6824;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630 ; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7931; ГОСТ 8050; ГОСТ 8777; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23683; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27001; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 29298; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32163; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32521; ГОСТ 32777; ГОСТ 32779 |
 ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | не действует в РФ |
Название англ.: Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1633-55, СТ СЭВ 6520-88, ГОСТ Р 52477-2005 |