На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия01.01.1983заменён
Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-69, ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа; ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля; ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 24104-88;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 23094-78
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством01.01.1984не действует в РФ
Название англ.: Drinking water. Hygienic requirements and quality control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды. Стандарт не распространяется на воду при нецентрилизованном использовании местных источников без разводящей сети труб Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-73, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 2761-84;ГОСТ 3351-74;ГОСТ 4152-89;ГОСТ 4386-89;ГОСТ 18165-89;ГОСТ 18294-89;ГОСТ 18301-72;ГОСТ 18308-72;ГОСТ 18309-72;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19355-85;ГОСТ 19413-89;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 4192-82;ГОСТ 4011-72;ГОСТ 4151-72;ГОСТ 4245-72;ГОСТ 4388-72;ГОСТ 4389-72;ГОСТ 4974-72;ГОСТ 18164-72;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18293-72
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1979не действует в РФ
Название англ.: Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 2903-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8764-73;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22709-88;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Oat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2929-45, ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Oatmeal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-59, ГОСТ 3034-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 29333-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки: ГОСТ 3056-74, ГОСТ 166-80;ГОСТ 968-68;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7855-84;ГОСТ 9070-75;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 13512-81;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16483.7-71;ГОСТ 17339-79;ГОСТ 17626-81;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 19347-84;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 27544-87
ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3252-75
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия01.01.1991не действует в РФ
Название англ.: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71;ГОСТ 10.8-69;ОСТ 18-72-72;ТУ 10-03-545-87, ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.13-87;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26380-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Concentrated tomato products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ ЕN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO 17240-2017;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26380-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30669-2000;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33303-2015;ГОСТ 33332-2015;ГОСТ 33406-2015;ГОСТ 33437-2015;ГОСТ 33457-2015;ГОСТ 33479-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33977-2016
ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности01.07.1975не действует в РФ
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности Нормативные ссылки: ГОСТ 3351-46, Утратил силу на территории РФ в части разд. 4, ГОСТ 31868-2012;ГОСТ Р 57164-2016, ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21285-75;ГОСТ 21288-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 29227-91
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 339 (3384 найдено)