Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Cigarettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию и другую технологическую обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 3935-81, ГОСТ 166-89;ГОСТ 5709-86;ГОСТ 6290-74;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8072-77;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51974-2000;ГОСТ Р 1.9-2004;ГОСТ Р 51087-97;ГОСТ Р 51358-2008;ГОСТ Р 51973-2002;ГОСТ Р 52463-2005;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ Р 52670-2006;ГОСТ Р 51974-2002;ГОСТ Р 51976-2002 |
ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68;ГОСТ 10980-64, ГОСТ 21-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18315-78;ГОСТ 19182-89;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20460-75;ГОСТ 21946-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24881-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000 |
ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Frozen fish fillets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-82, ГОСТ 3948-2016, ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;СанПиН 3.2.569-96;СанПиН 2.1.4.559-98;СанПиН 2.3.4.050-96 |
ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-90, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24896-2013;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31795-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32006-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32910-2014;ГОСТ 33282-2015 |
ГОСТ 4011-72 Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Driking water. Methods for determination of total iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы измерения массовой концентрации общего железа Нормативные ссылки: ГОСТ 4011-48, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4478-78;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 222-75 |
ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Методы определения общей жесткости | 01.01.1974 | не действует в РФ |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of total hardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает комплексонометрический метод определения общей жесткости. Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния. Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора Нормативные ссылки: ГОСТ 4151-48, ГОСТ 31954-2012, ГОСТ 2874-54;ГОСТ 4979-49;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9876-61;ГОСТ 10652-63;ГОСТ 3773-60;ГОСТ 3760-64;ГОСТ 5456-65;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 2053-66;ГОСТ 4233-66;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 989-62 |
ГОСТ 4152-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of arsenic mass concentration Область применения: Натоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. Метод определения массовой концентрации мышьяка основан на восстановлении с помощью водорода в момент его выделения всех присутствующих в воде форм мышьяка до летучего мышьяковистого водорода (арсина) и взаимодействии арсина с раствором йода с образованием арсенат-иона, который определяется фотометрически в виде мышьяково-молибденовой сини при длине волны 840 или 750 нм. Предел обнаружения мышьяка с доверительной вероятностью Р= 0,95 составляет 0,005 мг/куб. дм при объеме пробы 100 куб.см. Диапазон измеряемых концентраций 0,01-0,1 мг/куб. дм Нормативные ссылки: ГОСТ 4152-81, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1973-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-2381-77;ТУ 6-09-5384-88;ТУ 38.1051835-88;ТУ 64-5-96-84 |
ГОСТ 4192-82 Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Drinking-water. Methods of determination of mineral nitrogen-containing matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрические методы определения массовых концентраций минеральных азотсодержащих веществ: аммиака и ионов аммнония (суммарно), нитритов, нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 4192-48, ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12601-76;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18826-73;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 4245-72 Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 4245-48, ГОСТ 2874-54;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65, ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92 |