Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Cigarettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию и другую технологическую обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 3935-81, ГОСТ 166-89; ГОСТ 5709-86; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8072-77; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51974-2000; ГОСТ Р 1.9-2004; ГОСТ Р 51087-97; ГОСТ Р 51358-2008; ГОСТ Р 51973-2002; ГОСТ Р 52463-2005; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ Р 52670-2006; ГОСТ Р 51974-2002; ГОСТ Р 51976-2002 |
 ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68; ГОСТ 10980-64, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 19182-89; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20460-75; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24881-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Frozen fish fillets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-82, ГОСТ 3948-2016, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;СанПиН 3.2.569-96;СанПиН 2.1.4.559-98;СанПиН 2.3.4.050-96 |
 ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-90, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-2013; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32006-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ 32910-2014; ГОСТ 33282-2015 |
 ГОСТ 4011-72 Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Driking water. Methods for determination of total iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы измерения массовой концентрации общего железа Нормативные ссылки: ГОСТ 4011-48, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4478-78; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 222-75 |
 ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Методы определения общей жесткости | 01.01.1974 | не действует в РФ |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of total hardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает комплексонометрический метод определения общей жесткости. Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния. Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора Нормативные ссылки: ГОСТ 4151-48, ГОСТ 31954-2012, ГОСТ 2874-54; ГОСТ 4979-49; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9876-61; ГОСТ 10652-63; ГОСТ 3773-60; ГОСТ 3760-64; ГОСТ 5456-65; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 2053-66; ГОСТ 4233-66; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 989-62 |
 ГОСТ 4152-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of arsenic mass concentration Область применения: Натоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. Метод определения массовой концентрации мышьяка основан на восстановлении с помощью водорода в момент его выделения всех присутствующих в воде форм мышьяка до летучего мышьяковистого водорода (арсина) и взаимодействии арсина с раствором йода с образованием арсенат-иона, который определяется фотометрически в виде мышьяково-молибденовой сини при длине волны 840 или 750 нм. Предел обнаружения мышьяка с доверительной вероятностью Р= 0,95 составляет 0,005 мг/куб. дм при объеме пробы 100 куб.см. Диапазон измеряемых концентраций 0,01-0,1 мг/куб. дм Нормативные ссылки: ГОСТ 4152-81, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-2381-77;ТУ 6-09-5384-88;ТУ 38.1051835-88;ТУ 64-5-96-84 |
 ГОСТ 4192-82 Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Drinking-water. Methods of determination of mineral nitrogen-containing matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрические методы определения массовых концентраций минеральных азотсодержащих веществ: аммиака и ионов аммнония (суммарно), нитритов, нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 4192-48, ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4238-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12601-76; ГОСТ 18190-72; ГОСТ 18826-73; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 4245-72 Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 4245-48, ГОСТ 2874-54; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65, ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92 |