Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 245-76; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 31638-2012; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012;ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 18389-2014 |
 ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 54562-2011; ГОСТ 53876-2010; ГОСТ 54463-2011; ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30561-2013; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32034-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2184-2013; ГОСТ 2226-2013 |
 ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 % Нормативные ссылки: ISO 936:1998, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 450; ГОСТ 4025; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9792; ГОСТ 10929; ГОСТ 14919; ГОСТ 19908; ГОСТ 20469; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Brandy distillates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31728-2014, ГОСТ 247-58; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.05.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молодые и выдержанные коньячные дистилляты, предназначенные для производства коньяка и другой пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31728-2012, ГОСТ 247-58; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-2014; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 32001-2013; ГОСТ 32051-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ 32115-2013 |
 ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 31729-2015, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31493-2012; ГОСТ 31728-2012; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31763-2012 |
 ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 31729-2012, ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 5962; ГОСТ 8050; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 19792; ГОСТ 21205; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31493; ГОСТ 31728; ГОСТ 31730; ГОСТ 31763; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32049; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32113; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32116; ГОСТ 32715; ГОСТ 32779; ГОСТ 33222; ГОСТ 33336-2015; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской таре) и наливом (далее - в транспортной таре) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 32051-2013; ГОСТ 32131-2013 |
 ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристое вино Нормативные ссылки: ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31728-2012; ГОСТ 31493-2012 |
 ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2014, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 247-58; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31728-2012; ГОСТ 31730-2012 |