Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of total dry solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 857; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31722; ГОСТ 31723; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5830; ГОСТ 6016; ГОСТ 9293; ГОСТ 9585;ГОСТ ISО/IEC 17025; ГОСТ 17433; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27709-88; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31227-2013; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33504-2015; ГОСТ 33567-2015; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 3622-2015 |
 ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Casein. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Processеd cheese. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012 |
 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 245-76; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 29245-91 |
 ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ISO 3310-1; ГОСТ 8.423; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ 29227; ГОСТ 29252; ГОСТ 30483; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 % Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28876-90; ГОСТ 29169-90; ГОСТ 29227-91 |