Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Fried bread products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12094-76; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17327-95; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23670-79; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26545-85; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29135-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31454-2012; ГОСТ 31464-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012 |
 ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Products bakery in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей). Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 5311-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5698-51; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 9511-80; ГОСТ 9712-61; ГОСТ 9713-95; ГОСТ 9831-61; ГОСТ 9903-61; ГОСТ 9906-61; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-894; ГОСТ 14121-69; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24298-80; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25832-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26982-86; ГОСТ 26983-86; ГОСТ 26984-86; ГОСТ 26985-86; ГОСТ 26986-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 27844-88; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31805-2012; ГОСТ 31807-2012 |
 ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционный спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3765; ГОСТ 4148; ГОСТ 4526; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5841; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10157; ГОСТ 10931; ГОСТ 12026; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 32190; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 240-85; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723; ГОСТ 2156; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 8808; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13031; ГОСТ 13511; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 14260; ГОСТ 15846; ГОСТ 16830; ГОСТ 16831; ГОСТ 16832; ГОСТ 16834; ГОСТ 16835; ГОСТ 17109; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25749; ГОСТ 25776; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28467; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 26053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29185; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30363; ГОСТ 30417; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31655; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 31762; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32896-2014;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 32065; ГОСТ 32131; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33629; ГОСТ 33222; ГОСТ 33922; ГОСТ 32288; ГОСТ 31784;ГОСТ ISO 5519; ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254 |
 ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде Нормативные ссылки: ISO 8292-1:2008;ISO 8292-2:2008; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 37-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 32190-2013 |
 ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 2603; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 6259; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10583-76; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30089-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31753-2012; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ 32190-2012; ГОСТ 31933-2012; ГОСТ Р 52110-2003 |
 ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки на технические цели. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58577-2019; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ 8.579; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 3560; ГОСТ 5037; ГОСТ 5472; ГОСТ 5480; ГОСТ 5481; ГОСТ 7376; ГОСТ 7933; ГОСТ 9142; ГОСТ 9287; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 11812; ГОСТ 13358; ГОСТ 13511; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17133; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30418; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31663; ГОСТ 31753; ГОСТ 31756; ГОСТ 31933; ГОСТ 32190; ГОСТ 33757; ГОСТ 34033 |