Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33767-2016 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е163 | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку антоцианы Е163, представляющую собой пищевой краситель и устанавливает: - визуальный метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркурометрический метод определения массовой доли хлор-иона | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 33370-2016 |
 ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль (далее-соль) и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-84; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 33773-2016 Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат калия Е452(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18389-2014; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 22159-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28365-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33780-2016 Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма, комбикорма и сырье для их производства и устанавливает метод определения массовой доли афлатоксина В1 с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии после очистки экстракта на колонке с оксидом алюминия. Настоящий стандарт не распространяется на кофе, кофепродукты, а также продукты питания для детей, беременных и кормящих женщин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 16317-87; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 33303-2015 |
 ГОСТ 33782-2016 Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевые продуктов. Термины и определения | 01.03.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 33789-2016 Табак и табачные изделия. Определение ширины волокна резаного табака | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of the width of the strands of cut tobacco Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резаный табак и табачные изделия и устанавливает метод определения ширины волокна резаного табака. Метод применим для резаного табака с одинаковой шириной реза Нормативные ссылки: ISO 20193:2012, ГОСТ ИСО 3402; ГОСТ 25706; ГОСТ 31632; ГОСТ 32795 |
 ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 936-82; ГОСТ 2226-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32521-2013; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 32779-2014 |
 ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Pig’s casings and bladders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 936; ГОСТ 2226;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18157; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32521; ГОСТ 32522; ГОСТ 32779 |