На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89 в части молока и молочной продукции, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Albumine and pastes from albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 108;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 908;ГОСТ 3622;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5037;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273;ГОСТ 9347;ГОСТ 12302;ГОСТ 13512;ГОСТ 13513;ГОСТ 13515;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 18251;ГОСТ 18677;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29053;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31452;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31712;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32099;ГОСТ 32147;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32741;ГОСТ 32742;ГОСТ 32901;ГОСТ 33222;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33601;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля01.09.2017действует
Название англ.: Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 32573-2013;ГОСТ 32892-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия01.09.2017действует
Название англ.: Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 2226;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 19360;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.5;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567;ГОСТ 33601
ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32097-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 33971-2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31467-2012;ГОС 28311;ГОСТ 12.2.085
ГОСТ 33975-2016 Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии01.01.2018действует
Название англ.: Juice products. Determination of cations (potassium, sodium, calcium and magnesium) by ion chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) катионов: калия, натрия, кальция и магния Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4142;ГОСТ 4217;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4461;ГОСТ 4523;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 11125;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 26313;ГОСТ 22967;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ 01.01.2018действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: - термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);-ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90 в части термогравиметрического метода, ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 7031;ГОСТ 9147;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17299;ГОСТ 21400;ГОСТ 22551;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671
ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2018действует
Название англ.: Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9968;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ28311
ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации01.01.2018действует
Название англ.: Organic production. Production regulations, processing, labelling and implementation Область применения: Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации
1 . . . 187 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 197 198 . . . 339 (3384 найдено)