Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18158; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 33102; ГОСТ 33673 |
 ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 11773; ГОСТ 18300;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 25336; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4523; ГОСТ 5456; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-2015; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15842-90; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21816-89; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32245-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33741-2015 |
 ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Spirits. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков |
 ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья |
 ГОСТ 33914-2016 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) анионов: хлоридов, нитратов, фосфатов и сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ ИСО 7886-1-2011; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 246-76; ГОСТ 332-91; ГОСТ 857-95; ГОСТ 902-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4680-49; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9147-80; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11683-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 1990890; ГОСТ 2436380; ГОСТ 2533682; ГОСТ 25794.183; ГОСТ 25794.283; ГОСТ 2666985; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30566-98; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 33222-2015 |
 ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Food caseinates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2226-13; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31978-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32254-2013; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 8.579; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874; ГОСТ 3623; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 29247; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.1; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31504; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31688; ГОСТ 31709; ГОСТ 31895; ГОСТ 31979; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 32915; ГОСТ 32922; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51232-98 |