Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для производства продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33566-2015 |
 ГОСТ 33568-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения технически вредных солеустойчивых микроорганизмов, в том числе потенциально опасных для здоровья потребителей, стафилококков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 177-88; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ ИСО 11133-1-2011; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Milk products. Conductometric method for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продуктов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9412; ГОСТ 12026; ГОСТ 13830; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 28498; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р 51574-2008 |
 ГОСТ 33600-2015 Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырое, молоко питьевое, сливки сырые, сливки питьевые, кисломолочные продукты, творог, сыры, сухие молочные продукты) и устанавливает методику определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33601-2015 Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1 | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко (далее-молоко) и устанавливает иммунохроматографический метод определения наличия афлатоксина М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 3145; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245 |
 ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, печень и почки, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг |
 ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 29128-91 |
 ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные пастеризованные консервы из шпика и бекона, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Шпик соленый ломтиками»; - «Шпик солено-копченый ломтиками»; - «Бекон копченый ломтиками» Нормативные ссылки: ГОСТ 9166-59; ГОСТ 9167-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16594; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31778; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 33222; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55796-2013 |
 ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32226; ГОСТ 32308; ГОСТ 32967; ГОСТ 34120 |