Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34123.1-2017 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of the mass fraction of organic acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-77, ГОСТ 1750-86 в части правил приемки, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000 |
 ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned vegetables snack. Lecho. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 1128–75; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1723–86; ГОСТ 1725–85;ГОСТ ISO 2173–2013; ГОСТ 3343–89; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 6968–76; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1–2017; ГОСТ 8756.18–2017; ГОСТ 8756.21–89;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 13799–2016; ГОСТ 13908–68; ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96;ГОСТ ISO 17240–2017; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26183–84; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26313–2014; ГОСТ 26323–2014; ГОСТ 26671–2014; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27569–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ Р 55909–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671–201; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32097–2013; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33562–2015; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 34127-2017 Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of titratable acidity by potentiometric titration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) титруемой кислотности: - в автоматическом режиме (метод А) Метод А является контрольным. - в ручном режиме (метод Б). Диапазон измерения массовой доли титруемых кислот – от 0,1 % до 35,0 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 750-2013 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6341; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 9412; ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 34127; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 27853-88, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 34130-2017 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 1750-86 в части методов испытаний, ГОСТ 8.57-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 111-2014; ГОСТ 166-89; ГОСТ 334-73;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17809-72; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.5-2014; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32711-2014; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33977-2016; ГОСТ 34125-2017 |
 ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method of detection of irradiated foods by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты (далее - продукты), и устанавливает метод обнаружения 2-алкилциклобутанонов, образующихся в результате воздействия ионизирующего облучения на продукт (или мясо), с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС). Диапазон измерений массовой доли 2-алкилциклобутанонов (2-додецил-циклобутанона и 2-тетрадецилциклобутанона) составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26671; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов. Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 177-88; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1077-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2062-77; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9656-75; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10157-2016; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29224-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012 |
 ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of ascorbic acid and ascorbates by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов составляет от 0,01 % до 0,50 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ ИСО 5725-61; ГОСТ 6552; ГОСТ 7269; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467 |