|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 285 286 287 288 289 [290] 291 292 293 294 295 296 . . . 339 (3384 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 53849-2010 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Frozen pressed skinless cod fillet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32006-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 50380-2005;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006 | ГОСТ Р 53850-2010 Кальмар сушеный. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Dried squid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32002-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51495-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20414-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 26657-85;ГОСТ Р 53510-2009 | ГОСТ Р 53851-2010 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32003-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 50380-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 1341-97 ;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24896-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 26657-85;ГОСТ 54004-2010 | ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Semi-smoked sausages of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 8.579;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 1 5846;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ Р ИСО7218;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50453;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51444;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51482;ГОСТ Р 51604;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52480;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52815;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53599 | ГОСТ Р 53853-2010 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Poultry meat. Methods of histological and microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы гистологического и микроскопического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 50249-92;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2290-76;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8030-80;ГОСТ 8429-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24226-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 | ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ 33933-2016, ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52499-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.3-98;ГОСТ 30627.4-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.5-99;ГОСТ 30648.6-99 | ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Potato starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52814-2008;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579;ГОСТ 6014;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13512;ГОСТ 13515;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51953;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54004-2010 | ГОСТ Р 53882-2010 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Ring-shaped. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку бараночных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 7128; - по вновь разрабатываемым документам. Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32124-2013, ГОСТ Р 50779.11-2009;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51785-2001;ГОСТ Р 51934-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52100-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52533-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52827-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53026-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361--2009;ГОСТ Р 53776-2010;ГОСТ Р 53796-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4771-60;ГОСТ 4937-85;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 | ГОСТ Р 53886-2010 Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Water. Methods of determination of toxicity by survival of marine crustaceans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм3 и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных: - эвригалинного рачка вида Artemia salina L. (Branchiopoda, Crustacea) (метод А); - видов Acartia tonsa Dana, Tisbe battagliai Volkmann-Rocco, Nitocra spinipes Boeck (Copepoda, Crustacea) (метод Б) Нормативные ссылки: ISO 14669:1999, ГОСТ 31959-2012, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 245-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 | ГОСТ Р 53887-2010 Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Water. Methods for the determination of cations (ammonium, barium, potassium, calcium, lithium, magnesium, sodium, strontium) content using capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую, природную и сточную воду и устанавливает методы определения массовой концентрации катионов с использованием капиллярного электрофореза: - аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция в диапазонах значений массовой концентрации (метод А). Метод А не применяется для определения массовой концентрации катионов аммония в питьевой воде, расфасованной в емкости; - аммония в диапазоне измеряемых значений массовой концентрации от 0,1 до 200,0 мг/дм в кубе (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 31869-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51392-99;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 | 1 . . . 285 286 287 288 289 [290] 291 292 293 294 295 296 . . . 339 (3384 найдено)
|
|