На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 299 300 301 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-9001.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Method for stroncium Sr-90 contaent determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32163-2013, ГОСТ Р 8.594-2002;ГОСТ Р 54015-2010
ГОСТ Р 54031-2010 Ядра орехов лещины. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Hazelnut kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН DDP-04:2009, ГОСТ 32287-2013, ГОСТ Р ИСО 5223-99;ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 1.7-2008
ГОСТ Р 54032-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2012отменён
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of beta-agonists by gas chromatography with mass spectrometry detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31982-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 32125-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52843-2007;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 34976-2023, ГОСТ ISО 7218;ГОСТ ISО 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51482;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 52843;ГОСТ Р 53150;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 6552;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-13701.01.2012действует
Название англ.: Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ 8.594;ГОСТ 12.3.019;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 20790;ГОСТ 23923;ГОСТ 26652;ГОСТ 27173;ГОСТ ISO 6497-2014;ГОСТ 27451;ГОСТ 28736
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2012отменён
Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги;ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53458-2009;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 3179;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32065;ГОСТ 32921;ГОСТ 33222;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ ISO 1841–2;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 55909;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ 8.579;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 6309;ГОСТ 7730;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования01.01.2012действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона Нормативные ссылки: ISO 5943:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
1 . . . 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 299 300 301 . . . 339 (3384 найдено)