Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые.Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30536-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 32335-2013; ГОСТ 6836-2002; ГОСТ 30649-99; ГОСТ 33880-2016; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 32098-2013 |
 ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Beer. Rules for acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12786-67, ГОСТ 12786-2021, СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ 3473-78; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67, ГОСТ 12787-2021, СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ Р 59839-2021, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Beer. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 12788-81, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4912.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 12789-81, ГОСТ 12789-2022, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости | 01.01.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbonic oxideand stability Нормативные ссылки: ГОСТ 12790-67, СТ СЭВ 4262-83;СТ СЭВ 4261-83, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2823-73 |
ГОСТ 12792-67 Хлеб белорусский. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Byelorussiam bread Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-51; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 8227-56 |
 ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Green brick tea for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6207-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19885-74; ГОСТ 23285-78 |
 ГОСТ 12849-67 Сардины горячего копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Hot smoked sardines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс и сардинеллу) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-97, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
ГОСТ 12860-67 Масло вологодское. Технические условия | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Butter, “vologodskoe“ Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 37-55, ГОСТ 13361-78; ГОСТ 13513-80; ГОСТ 13515-80; ГОСТ 37-55; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 13264-70 |