Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 13193-67, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83;ТУ 25-2021-003-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 14137-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-4377-78;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ3-3.2164-89;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
 ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ 3-3.2164-89;ТУ 6-09-5359-87 |
 ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked balyk products of Baltic salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-2013, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7449-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 13197-2013 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные из лосося балтийского (Salmo salar) холодного копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-67, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1168; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 7449; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 5717.1-2014 ; ГОСТ 7449-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках | 01.01.1977 | срок действия истёк |
Название англ.: Cow milk. Purchase requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3625-71; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 9212-86; ГОСТ 9225-68; ГОСТ 13928-68; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80 |
 ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Cow milk. Purchase requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий Нормативные ссылки: ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 23327-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25102-90; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28283-89 |
 ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked sardine Нормативные ссылки: ГОСТ 11482-96, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, приготовленным из печени тресковых, макруросовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, приготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-67, ГОСТ 13272-2009, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-83; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-80, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97 |