|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 . . . 339 (3384 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Meat and meat-vegetable cans. Packing, marking and transportation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и траспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13534-78, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3650-73; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-84-87;ОСТ 49 119-83;ОСТ 49 111-14-83 |  ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию мясных и мясосодержащих консервов, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания Нормативные ссылки: ГОСТ 13534-89, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 2234;ГОСТ ISO 2244; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 13358; ГОСТ 13516; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16337; ГОСТ 18211; ГОСТ 18251; ГОСТ 18425; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ Р 54463-2011 |  ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.01.1969 | действует |
Название англ.: Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |  ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Common salt. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-68, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться ГОСТ Р 52482-2005 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54345-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54353-2011Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54352-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54351-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54730-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54729-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54751-2011; ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 52482-2005; ГОСТ Р 54345-2011; ГОСТ Р 54353-2011; ГОСТ Р 54352-2011; ГОСТ Р 54351-2011; ГОСТ Р 54730-2011; ГОСТ Р 54729-2011; ГОСТ 33771-2016, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 342-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4478-78; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9871-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 11086-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 25336-82 |  ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия | 01.01.1969 | действует |
Название англ.: Large sized fat fall chum, slightly salt cured ("semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету, вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 282-55 в части кеты потрошеной семужной резки, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51132-98; ГОСТ Р 51574-2000 |  ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Cognacs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78, ГОСТ 31732-2014 |  ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-72, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.2-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12231-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16214-86; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-17-86 |  ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т. ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5037; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8777; ГОСТ 9142; ГОСТ 9218; ГОСТ 9338; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10131; ГОСТ 10674; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ 11354; ГОСТ 13358; ГОСТ 13511; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16214; ГОСТ 17527; ГОСТ 18251; ГОСТ 18477; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 23285; ГОСТ 25749; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 28322; ГОСТ 32096; ГОСТ 32624; ГОСТ 32671; ГОСТ 32686; ГОСТ 33781; ГОСТ 34033 |  ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Dry fermentation pepton for bacteriological objects. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментативные пептон для бактериологических целей, получаемые из рубцов и летошки крупного рогатого скота, овец и коз, а также из желудков свиней с использованием слизистой оболочки желудков и поджелудочной железы Нормативные ссылки: ГОСТ 13805-68 |  ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13284-85; ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13830-97 | 1 . . . 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 . . . 339 (3384 найдено)
|
|