На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 24849-81 Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа01.07.1982заменён
Название англ.: Potable water. Field methods of sanitary and microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для хозяйственно-питьевых целей, и устанавливает полные, сокращенные и сигнальные методы определения числа сапрофитов и бактерий группы кишечных палочек в полевых условиях, когда доставка проб в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Когда доставка проб в стационарную лабораторию возможна в течение 6 ч - анализ проводят по ГОСТ 18963-73 Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-2014, утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1820-2001;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5417-88
ГОСТ 24849-2014 Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий01.01.2016действует
Название англ.: Water. Methods of sanitary- bacteriological analysis for field conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, воду источников водоснабжения и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, в том числе ускоренные и сигнальные, по определению содержания колиформных бактерий, бактерий Escherichia coli, бактерий энтерококков и общего числа микроорганизмов, проводимые в полевых условиях, когда доставка проб воды в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Санитарно-бактериологический анализ воды в полевых условиях проводят в передвижной лаборатории или с использованием комплекта оборудования переносной лаборатории. Выбор метода анализа устанавливают в зависимости от цели анализа и оснащенности лаборатории. Методы настоящего стандарта не применяют для проведения производственного контроля воды централизованных систем питьевого водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-81, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 171;ГОСТ 857;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 1820;ГОСТ 2761;ГОСТ 4198;ГОСТ 4209;ГОСТ 4233;ГОСТ 5556;ГОСТ 6038;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 17206;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 27068;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31942;ГОСТ 31955.1-2013
ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия01.01.1982заменён
Название англ.: Live fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-2013, ГОСТ 1368-55 в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании, ГОСТ 1368-91;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;СанПин 15-6/44;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-81, ГОСТ 1368 ;ГОСТ 2874;ГОСТ 5583;ГОСТ 6331;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия01.07.1990заменён
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-81;ГОСТ 10.3-69;ОСТ 18-152-74, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10114-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26811-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-89, ГОСТ 24901-2023, ГОСТ 8.579;ГОСТ 5897;ГОСТ 5898;ГОСТ 5900;ГОСТ 5901;ГОСТ 5903;ГОСТ 5904;ГОСТ 10114;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27543;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 32751
ГОСТ 24902-81 Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа01.01.1983действует
Название англ.: Housekeeping and potable water. General requirements for field methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные воды хозяйственно-питьевого назначения, общая минирализация которых не превышает 3 г/дм куб., и устанавливает общие требования к отбору проб и полевым методам органолептического и физико-химического анализа при гидрогеологической съемке, поисках и разведке источников хозяйственно-питьевого назначения, а также охране их от загрязнения и истощения Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.01.1983заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4025-83;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6417-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20469-81;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Protein determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269–2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26272-98 ;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания01.01.1983заменён
Название англ.: Milk. Method for determination of the freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-2015, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2246-70;ГОСТ 2748-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19034-82;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51574-2000
1 . . . 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 . . . 339 (3384 найдено)